双路由器老是掉线

用的ADSL上级用的是有线路由下级是无线路由无线路由连接到笔记本大概10分钟左右就会掉线重启计算机后恢复正常每次都出现这样的情况无线路由的接入线没有插入WAN口连接的是普... 用的ADSL 上级用的是有线路由 下级是无线路由 无线路由连接到笔记本 大概10分钟左右就会掉线 重启计算机后恢复正常 每次都出现这样的情况 无线路由的接入线没有插入WAN口 连接的是普通口 完全是当普通交换机使用的 请高手求解 展开
匿名用户
你用 双路由 不设置好 肯定会出现这种 情况。。因为你 两个路由的 管理 地址都是一样的。 这个管理地址就是 你本地连接 获取到的 网关 。。。你的电脑上网 他发数据包出去 只会先给网关 现在你有两个设备 都是 同一个地址 并且 只有 你住路由能上网 无限的 不能上网。。所以 电脑就会 被搞糊涂 不知道把 数据包 交给谁。。。这是很通俗的解释。。这种情况 就叫 ARP欺骗。。。。你只要把 你 无线路由的 管理地址 改成别的地址就OK
比如你有线的 是 192.168.1.1 那么你的 无限路由 就要 改成 192.168.1.2 。。。像这样 同一网段 不同的地址。。就可以。
人然后 还有 就是 dhcp的问题 必须来那个 路由器上 分配的地址段要不一样。。并且 无线路由器上 主动分配的 网关 必须是 有线路由的网关。这一点切记。。一定是 有线路由的网关。比如说 有线路由的配置是这样的。管理ip 192.168.1.1 dhcp范围 192.168.1.100----192.168.1.200 掩码 255.255.255.0 网关 192.168.1.1
你的无线就应该是这样 管理ip 192.168.1.2 dhcp 192.168.1.201----192.168.1.254 掩码 255.255.255.0 网关 192.168.1.1 (一定是 有线的网关即管理IP)

配置的时候 不要把 路由器 相连 单独 配置 再插线
匿名用户
adsl拨号怎么会用双路由呢? 你把上线路由换成猫试试。我都是这样弄的,无线有线都很正常