为什么家里的无线网笔记本可以上网手机不行。

情况是这样的,我家里的无线路由器装了之后,笔记本可以连接上无线网并且能上网,但是呢手机虽然可以连上可是不能上网,打开网页上不了。到底是怎么回事呢。... 情况是这样的,我家里的无线路由器装了之后,笔记本可以连接上无线网并且能上网,但是呢手机虽然可以连上可是不能上网,打开网页上不了。到底是怎么回事呢。 展开
曲自明xc
1,查看无线路由设备,把信道设置为11以内的固定值,部分进口手机的无线频率,不支持11以外的信道传输。
2,检查无线路由设备DHCP服务是否开启,手机获取不到IP地址,也是不能上网的原因之一。
3,检查路由器的防火墙设置是否正常,有没有屏蔽IP。
以上都是电脑可上网,手机不能上的常见问题解决办法,可依次尝试。
七彩虹科技有限公司
七彩虹科技成立于1995年,中国著名的DIY硬件厂商, 亚太区最重要的显示卡提供商之一。专注于IT硬件产品研发、生产和销售,致力于为个人和企业用户提供最具创新与实用价值的硬件产品及应用方案。
原因和解决方法:
第一是你得无线路由器里面 ,管理员设置了Mac绑定,没有绑定的Mac地址就无法连接。
第二就是你手机固件版本不稳定,wifi就出现上不了网的现象,这个可以通过刷机来解决。

(望楼主采纳哦)
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
WLAN业务如无法办理,可能是以下原因:
1.一些省份WLAN体验业务已于2013年8月31日结束,您可联系人工客服了解确认;
2.手机欠费停机等状态不可使用WLAN业务;
3.开通WLAN业务指令是否正确,您可发送短信“TYWLAN”至10010申请办理该业务,目前4G客户暂时不支持通过网上营
业厅、手机营业厅、短信营业厅开通和取消WLAN业务。
温馨提示:如排除以上情况仍无法开通WLAN业务,建议您可联系人工客服咨询。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
古古天
可能是路由器设置了MAC地址过滤,只有指定的MAC地址才能连上网
追问
请问怎么设置回来啊阿,,求指教!
追答
登录路由器:
安全设置->MAC地址过滤->把这个关闭就可以了
京东专业售后
在手机设置里面看看是不是有类似于wlan省电节能一样的设置,这基本是手机设置问题。