美容常识:皮肤类型分为哪几种?(皮肤性质)

你是属于哪种性质的皮肤呢?... 你是属于哪种性质的皮肤呢? 展开
奇巧还顽健的萨摩耶7870
在开始护肤之路之前一定要先认清自己的肤质,根据自己的肤质对症下药。还有,肤质绝不是一成不变的。

比如换季敏感皮,夏天混油皮,到了冬天混干皮,所以用的水乳会根据季节调整。夏季在意清爽,冬季在意保湿和养护。而换季的时候就会比较在意抗敏感。

如何分辨自己的肤质最基本的就是在晚上洗面奶洗完脸后不涂任何东西,半个小时左右的时候,混合型皮肤的T区相对开始出油,其他部分还是干的;油性就是全脸都开始出油;干性就是脸部没有出油且还有紧绷感;中性肌肤就是也不出油也不紧绷的状态。

更快更准的识别方法,是下载真我app,进行在线测试。
面向大海的无边
真我,从皮肤的生理,来辨识决定皮肤类型,共有四块测试的结果组合,形成16种肤质。
喵喵喵喵来酱
相比较其他的,真我——干/油、敏感/耐受、色素/非色素、皱纹/紧致,,这些组合出了16种皮肤特质
卡路里与氨基酸
专业,科学,有护肤指导意义的是16种。
真我,测出165种肤质,然后指导护肤成分,匹配护肤品,实现精准护肤