三类本科环境艺术设计专业毕业想进武汉的国企或者事业单位跟设计院是不是很难?是不是都必须要考研?

如题,现在刚毕业面临找工作。我大学学的是环境艺术设计,暑假时候去过几个室内装饰公司实习,都觉得很不理想。特别是武汉的室内装饰公司很多很乱,学历基本都不看的,进去就可以实习... 如题,现在刚毕业面临找工作。我大学学的是环境艺术设计,暑假时候去过几个室内装饰公司实习,都觉得很不理想。特别是武汉的室内装饰公司很多很乱,学历基本都不看的,进去就可以实习。实习期间都没有工资。这对于我们刚毕业又自己租房的人来说负担比较重。关键是那个工作氛围我不是很喜欢。所以我现在想要么进国企或者是考事业单位的编制,或者是进设计院。这对于我们女生来说比较稳定。我在网上查了一些资料貌似这些性质的单位都不要三本的,是不是要进这些单位就必须要考研啊?到底要具备哪些条件才可以进啊?我没有背景也没有关系....学的这个专业也不是很对口,我现在真的很迷茫不知道该怎么办好。求各位有经验的前辈们帮我分析一下指点迷津。 展开
欧罗巴巫人
几点建议,你自己斟酌:
1.学历要往上攀。现在国企和事业单位对新员工的学历要求越来越高了,这也和当前社会上的学历构成有很大关系,大学本科数量太多了,再说好一点的一、二本的学生都还用不完呢,你的竞争压力就可想而知了。
2.政治面貌。要进国企和事业单位政治面貌是重要因素,假如你的能力不错被看重了,但是和你一起的人里面有人是党员,那你就极有可能被筛掉,这个点你应该明白。
3.专业要对应。你要向这类单位投递简历或者选报职位一定要和专业对应,你要明白他们要的并不是多么能干事的人,更重要的只是想要学这个专业的一个人。

祝好运!