英雄联盟伤害的计算公式

求详细点的,物理和法伤的... 求详细点的,物理和法伤的 展开
kongyida524
就是说 对你的伤害 经过护甲减弱 造成的真实伤害是 100(一个基数 不变)除以(100(同样一个基数)+护甲值(当前护甲值))
这个在游戏中有提示 当年把鼠标放在护甲上会有显示 减弱百分之多少的伤害 比如说你魔抗是40 一个技能伤害300血 打你的伤害就是300X100÷(100+40)=214.2857……
同理 物理攻击也一样
但是 相对的 还有个物理穿透和法术穿透 穿透有2个值 一个具体数字 另一个是百分比
具体数字表示穿透具体的护甲 比如穿透20 就是无视20点防御 穿透20% 就是无视你20%的防御
前者固定不变的20 后者随目标护甲的变化而变化
大儒王子是文章9
你可以把鼠标放在自己护甲上,上面会显示【抵抗XX%物理伤害】
魔抗一样。
护甲越高 收益越低
20点护甲和80点护甲差距很很大 但是200点护甲和260点护甲差距并不很大。
对面护甲100 出了轻语【在没有任何其他减护甲或增加物理穿透】情况下 对面还剩60护甲
按照60护甲计算
而如果出了残暴之力 则是100-15=85 85*0.6=51护甲。