我是一名高一即将面临文理分科的学生,本人的语文不错,数学一般,英语较差,文理差不多,我应该怎样选... 20

我是一名高一即将面临文理分科的学生,本人的语文不错,数学一般,英语较差,文理差不多,我应该怎样选择?希望大家帮忙一下,多给些意见和建议,谢谢!... 我是一名高一即将面临文理分科的学生,本人的语文不错,数学一般,英语较差,文理差不多,我应该怎样选择?希望大家帮忙一下,多给些意见和建议,谢谢! 展开
一乘之国
建议选择理科,加强数学,努力英语。其他次之。
理由:语文好在文科里显不出来,数学、英语在文科理科里面都重要,都需要努力,所以,扬长去短,选择理科。
berkhard
英语差的不要考虑理科了, 日后工作会遇到较大阻碍. 当然如果你有心提高英语就没所谓了.

建议考虑文科.
文理差不多是什么意思?其实文综比理综难多了,同样难度的两张卷子文综的最后得分肯定比理综少;高考文科成绩,说实话主要就是靠语数外的,当然平时不算。一般选文科的大多是文综有强项的,比如有的历史强,有的地理...鉴于你在综合上面没优势,而且语数外总体一般的情况,还是比适合选理科的。当然无论选文还是理,都少不了勤奋思考...事在人为嘛,愿你成功。(本人是文科生)
o沐小轩o
首先,你要从长远考虑,那就是你能不能学得下去,有没有哪一门科目是你特别不想学的?高中后面的学习是有点煎熬的。如果有特别讨厌的科目,最好避开,尽量不要留拖后腿的科目,那样很麻烦的。然后,你应该知道,理科在高考后选择专业的方向更广一些,因为理工科的专业与社会生产靠的更近,出来做工程师、技术员等;文科的选择范围相对窄一些,可以选择语言类(如英语,日语,法语等),经济类,管理类,今后可以选择从政,考公务员(理科也能考),做翻译,当教师等等。不论选择的范围有多广,你都只能选择一项,关键是看你想做什么,喜欢做什么,在哪一条道路上能一直走下去。不知道你的性别,也不知道你以后会不会考研,你的感性思维更强还是理性思维更强?不过考虑这些有点早了。记住,合适的,才是最好的,能长远走下去的,才是正确的。
报考大学选择专业的时候有一个规律,一般理科的学生可以选择文科的专业,而文科的学生却不能选择理科的专业,主要是卡在数学这一关。
提醒一下,不论文理,英语都是很重要的,英语将一直伴随你的大学生活直到考研;数学,理科的基础,文科的拉分科目,可见其重要性。三门主科缺一不可,文综还是理综?视兴趣而定吧,高分才是硬道理!
理科将来能转文;文科一路走到底!祝你好运!
西域使者love
要结合你们学校师资力量,哪科强就报哪科,最好找找关系进一个好班,好班的教学方法和学习氛围都是不一样的。文理其实都差不多的,到时候报大学专业都没太大影响,文科也可以报稍微理科方向的,理科当然也可以报文科方向的,关键还是看自己,多向你的班主任询问一下,毕竟对你们学校,还有个人什么的了解的多