谁能告诉我二手房中介的卖房流程,越详细越好,每个步骤都解释解释。

无铭前辈4G
卖房流程?
这个很简单啊:
1。到房屋所在地附近中介去挂牌出售,确认好价格、面积、楼层、位置、产权人、户口问题
2。中介找到的客户,安排时间给他们来看房子!
3。中介找到合适客户,大家做下来谈谈价格!当价格你同意,客户也同意的时候就差不多了!

这个时候一般客户会付给你定金的!一般1万到50万之间(房屋总价1%左右),到时约定签买卖合同时间,让客户给你付首付款,然后客户去贷款,贷款合同审批下来的时候,约定时间去交易中心过户缴税,之后等新的房产证出来,银行拿到它项证后放款给你,你拿到钱后通知客户,约定交房事宜(交房就是交钥匙,核对水电煤啥的)
龙湖小金谷
1、去中介方登记你的房子信息(有的中介就会要求你签订委托代卖协议,签了这个协议,你这份房子就不能在其他地方登记了)
2、钥匙保管(这个不是绝对的,有的房主就不愿意把钥匙放的中介方,但是这就比较麻烦了,因为中介介绍的客户比较多,看房子的话你就得经常跑,所以我建议你还是把钥匙放在中介方)
3、如果你把钥匙已经放在中介方,那么剩下的事情就是等了,等中介什么时候通知你过来签订合同,缴纳的各种款项

大方向就是这样,签订合同的时候必须是房主本人(意思是房产证是谁的名字就是谁去,还得提交一系列的资料,身份证,户口本什么的)

希望我的回答对你有帮助
追问
那能不能解释一下办理过户的详细流程,贷款房买卖,站在中介的角度解释一下。
百度网友2f92dca120

电话沟通!

永凯APS
你可以去报名房地产代理人证书,这里面应该会把步骤告诉得清清楚楚的。不过实际工作中,肯定只能仅作参考。