现在距高考不到三十天,喜欢班里一女孩很久了,该不该向她表白。虽然这些年追我的女生有几个,但由于对... 40

现在距高考不到三十天,喜欢班里一女孩很久了,该不该向她表白。虽然这些年追我的女生有几个,但由于对妈妈的承诺,初恋仍在。我怕高考后就没机会了啊啊。自身学习不错,欲冲一本。五... 现在距高考不到三十天,喜欢班里一女孩很久了,该不该向她表白。虽然这些年追我的女生有几个,但由于对妈妈的承诺,初恋仍在。我怕高考后就没机会了啊啊。自身学习不错,欲冲一本。五官测评软件上仅二分。唉,纠结啊。自尊心强的我很怕第一次就被拒绝。更怕她有男朋友了。没跟她说过话。马上就要高考,我却被这闹的心不在焉,无法用心学习,成绩下滑了一点,该怎么办,求教!谢谢大家!! 展开
Nichole_YT
第一,你说你因为纠结这事让你成绩下滑了。那我帮你假设两个结果来告诉你。
1)如果你表白成功了
那你则进入了热恋期,你会想着关于她的一切事情,而且你俩同班,她做什么事你都会猜测她是否开心。即便你说你会公私分明也好,其实也很难做到。毕竟这算是你的初恋,对感情处理的经验还不多,很难把控好。而且当你们一起后,她就等于是你的。你对她的占有欲就会有所变化。可能现在她和别的男生交谈,你或多或少会吃醋。但若果你们一起后,你可能便会不开心。这样就会影响你的学习。
2)如果你表白失败了
若你是较为乐观的人,那可能会有较好心态,但或多或少也会影响你一两天心情,然后才能较好地投入回高考状态。可是我看你问这问题就大概能感觉到,你很重视这件事。那如果这事失败了,你便肯定会很不开心。感到很丢脸,身心受到受伤,甚至觉得与她见面会十分尴尬,不敢回去上课。更严重是心里会有阴影,那这就严重了!

第二,你或许会说那女生也是个爱学习的好孩子,你们俩在一起会互相帮助学习。那我告诉你会有怎样的几种结果。
1)我不清楚女孩成绩如何,是否和你一样棒,又或者她所填的志愿学校是否和你一样。如果你们成绩有所差异,那你们高考后不同校的机会则很大。变成异地恋的可能也会很大!
2)若你说你们俩很有可能读同一所大学,那我告诉你,当新环境改变了,心态多少也有改变。即使你不变,女孩也有可能不变。在大学里你会见到更多人,认识更多朋友。或许到时候你会发现,有更适合和你一起的女生。
第三,我个人不建议你在这个转折点恋爱,我是经历过了的人。在这转折点恋爱好处很少。但弊端却很多。所以我不希望你在这时候犯没必要的错误。
第四,当你认真去准备高考,30天后,你再考虑你和女生的未来,对对彼此都好。我想你也不希望这事影响到她准备高考的心情吧。做个好男人,过后再考虑说不说
第五,我个人现在赶时间,没法详细和你说了!哈哈
祝你高考顺利!希望我能帮助你!
zldeai18
一切高考以后再说,你现在说了她九成九会拒绝你,这么紧张的时刻谁有心情谈恋爱啊!
直到现在你都没表白证明你不是爱她爱到骨子里,放弃也许更适合你,女人错过了可以再找,高考错过了还有机会吗?不要跟我说复读!有几个人受得了那样的生活!
男人有个好前途才有更多的资格去追求幸福,你要连一本都没考上人家凭什么喜欢你?不要说女人现实,说女人现实的都是无能的男人!
在不确定对方会不会喜欢你之前尽力的积累自己的资本吧,女人都喜欢强者.
三只眼看全球
男人要耐得住,可以当做一个挑战!就像挑战高考一样去挑战这30天不想她,好好学习!等高考结束了告诉她:为了不影响她学习,三年一直再等今天向她表白!我猜她会扑到你的怀里!
扯到衫衫必有露
建议高考之后表白。你也知道只剩30天了,你怕困扰自己,又有曾想过你的表白会困扰到她,从而影响她成绩? 所以为了两人着想,还是高考完表白吧,现在先专心高考先。
百度网友775debe
你这么关键的时刻还是不要表白,可能会影响两个人的发挥,你可以在考完试的那天找到她表白,你们可以考取同一个大学啊,或者同一个城市的大学,喜欢她就一定要说出来,怕什么,男生脸皮厚点没事,别错过哦,会后悔的