重庆138中是哪几所学校? 南开和巴蜀哪所学校比较好?

Diannnnj
一中现在不行了,竞赛成绩不好,有点那种没有和时代接壤的感觉,生源也不是很好,好几次没拿中高考状元了。一中国际部的学生也没见得考上什么哈佛啊耶鲁啊剑桥啊。皇冠一中很多人去读,但好像也没什么成绩出来 。大学城一中校区是新修的啊,都没招几届学生。
三中(南开)竞赛也不容乐观,2017考上清华北大的二十多个,今年就三十多个,.感觉很多人都会选择巴蜀,放弃南开.南开的教学器材感觉很久都没换新了😓。然后,丑闻傍身,招办出事,有些家长担心孩子,都不让去读了。今年,两江南开开办第一届,也不知道怎么样。
八中,地狱式的教学。但,我身边很多优秀的同学都非常不愿意去八中,因为太严格,说是拘束了他们的天性。他们的生源有些。。。。业主班太多了。。。八中高考几年没出过状元了。中考也有点落伍。唯一可提的是他们八中是全市唯一一所月考有口语考英语的学校。宏帆八中就是有点太远太偏了,管理不人性。本部感觉很久没维护了。
有这样一句话,一中是人间,三中是天堂,八中是地狱,巴蜀是土豪。
确实,一中感觉有些碌碌无为的样子,三中呢,作业很少,而八中作业很多,管理很严。巴蜀,则。。。。遍地是土豪。在这里,我还是要为巴蜀澄清一下哈。有些人觉得巴蜀中学学生都很攀比,但其实并不是这样的。一般有钱的同学都很低调,只要哪些业主班或者插班的有钱学生才会攀比。巴蜀渝东有点远,在郊区,一直没做出多大成绩。鲁能巴蜀则是巴蜀中学真正的初中部。北新巴蜀是和别人合办的,今年才招第一届学生,也不知道怎么样。金科巴蜀,龙湖巴蜀一个是高三部分学生营地,一个是小校区。而巴蜀常青藤办的很好啊,精品初中,每年只收一百多人。成绩显著。本部高中(本部只有高中,初中在鲁能)最近几年高考成绩很好,2017.2018的四个文理科状元都是巴蜀的。但,初中嘛,就是业主班太多,鲁能星城有点大啊。还有,每届都招四十多个班。
匿名用户
楼主您好,很高兴为你排忧解难。重庆市的1、3、8中学即为重庆市第一完全中学(即1中),乃是重庆市最好的高级中学,虽然也有初中。重庆市第三完全中学(重庆市南开中学,即3中),重庆市第八完全中学(即8中)巴蜀中学是重庆市第47完全中学。比较好。最近重庆市都说1、3、巴了。估计巴蜀中学赶上重庆8中了重庆市最好的初中因该是重庆市第九十五初级中学校。只有初中。但是每年升重高的几率是重庆市最高的,2009年重庆市中考状元袁静雅就是重庆市九十五中学的。如果您满意我的答案,请采纳,如果不满意,欢迎追问。
匿名用户
南开中学就是3中