想要一个厉害的ERP实施顾问,要学习那些方面的只是?

刘婷0605
您好:
需要顾问有以下几点能力:
1、数据库知识,对各大流行数据库管理系统要熟练掌握,还有就是要认识到系统最重要的是什么,那就是数据,要养成每天备份数据库的习惯;
2、sql语句水平,是精通级别的,和专业的技术不相上下才行;
3、对产品的逻辑要非常之熟悉,小到系统的每个表的每个字段;
4、沟通和理解能力,要是你有语言障碍或者理解能力欠缺亦或是表达能力有问题,那么建议你还是放弃吧;
5、要在极短的时间内获悉客户的实际需求,要细到针尖那么细,否则,哼哼,有你好看的;
6、抗压能力,要有一个大心脏,泰山崩于前而不乱,否则就等着抓狂致死吧;
7、时间观念,逻辑性,计划性。
8、这点差点忘记了,非常重要,就是对所在的行业要非常了解,比如用友主要是财务软件,那么你就得对财务方面非常了解才行,精通那是最好了,因为你出去就是以顾问专家的角色;
9、角色转变意识。你是以顾问和专家的身份出去的,所以,你得能给出实际有效的建议,而且还得非常的自信才行。
抽抹蜜蜂做媒B
模块模块,难道题主想成为ALL精通?