怎样才能学好英语

悦有夜听泉m
1.语言到底是用来干什么的呢?一些人认为它是用来操练语法规则和学习一大堆单词——而且单词越长越好。这个想法是错误的。语言是用来交换思想,进行交流沟通的!
2.
学习一门语言的方法就是要尽量多地练习说。
3.
一位伟人曾说,反复操练是非常必要的,你越多的将所学到的东西运用到实际生活中,他们就变的越自然。
4.听和模仿一定要同时做,使用“LIP”方法:听、模仿、操练!
5.
运用一切感官学习英语。你必须听英语、说英语、触摸英语、闻英语,还要尝尝英语的味道。用心去感受英语。让自己沉浸在这门语言当中。学会用英语思考。
6.
放轻松!要有耐心,并且享受英语带来的乐趣!学习外语只不过是小菜一碟。
7.
冰冻三尺,非一日之寒。更加努力的学习,更加勤奋的操练,你所付出的一切将会得到上帝的报答,上帝是公平的。
8.
经常使用字典和语法指南。随身携带一本小英文字典,当你看到一个新字时就去查阅它,思考这个字——然后学着去用它,在你的心中,在一个句子里。
9.
一有机会就努力去用英文来思考。看到某事时,想想它的英文单词;然后把它用到一个句子中去。
10.
尽可能多的操练时态。学习一个动词的时候,要学习它的各种形态。千言万语不如一个行动
11.
教你的朋友们英语,让他们感到骄傲。教朋友的过程中你会成为一名出色的老师。教学是学习的极好途径!别忘了,英语学习会让人更快乐、更年轻、活得更长久!
15.不要害怕寻求帮助。你请求别入帮越多的忙,你的英语就会越厉害。不要犹豫,尽管发问!尽可能从不同的人身上学到更多的东西!求知欲强的学生总是会找到老师!
16.每天听,每天说,每天读,让英语时刻留在你脑中!持续的接触会让你更容易掌握这门语言。如果你只是一个星期复习一回,要记住你学的东西就太难了。
17.学英语要有积极的态度。如果你认为英语是个负担,它就是个负担!如果你认为英语有趣又刺激,你就会更经常地练习,进步得更快!
18.学习任何语言都是需要花费很多努力,但绝不要放弃。从绝望中寻找希望,人生终将辉煌!
广来福汲念
每个人的学习方法不一样,但英文学得好的人一定是喜欢英文的.有的人喜欢英文是因为他们觉得学英文有用,有人想做翻译,有人想做外交家,有人想出国留学...当然更多的人是没有选择,不得已要学的.我就想跟你说,在没有选择的情况下,你只能选择迎头面对,去战胜它.在学习英文的过程中,你会发现很多乐趣的.(英文笑话,上网给世界各地的人聊天,特别是玩连网游戏...).下面讲些我个人的心得.希望对你有帮助.
1.学习英文是要靠日积月累的,今天学了几个单词,过两天就忘了.如果你能每天都摊出时间来"碰"英文,效果要比你花几天时间突击要好得多.我说的"碰"可以是看新闻,看小说,听广播,做练习,写日记等.
2.不要选太难的读物.一篇文章,一看上去都是生字,建议你换一篇,程度适中的.
3.遇到不懂的单词,先别急着查字典,跳过去,看完那句话或是那段话,再回过头来,根据上下文来猜一下它的意思.同样的单词,跟不同的词组搭配,就有不同的意思.建议你还是不要孤立记单词.记词组如:look
at,
look
after,
look
into,
look
forward,
look
out...
4.练习造句开始,接着写些小段落,就象写日记那样.我在学校教书,刚开始时,经常让小朋友造句,他们造好句子后,我很认真地看,欣赏地看.同时也帮助他们指出不足.被人欣赏是件很高兴的事.我班上的小朋友把造句当成一种享受."Please,
please,
can
we
make
some
more
sentences
today?"现在,他们很少造句了,因为他们可以写小故事,他们可以用笔去表达他们的内心感受或是描述所见事物.没有改变的是他们对英文写作的爱好.
5.看到好的短语,句子可以把它们记下.能够把别人的精华巧妙地柔和到自己的作品里是聪明之举.
6.学了英文就要用,不用就等于白学.跟同学对话,跟网友聊天或是跟笔友书信交流都是你锻炼英文的好机会.
总之,适合自己的方法就是最好的方法.希望你边学习,边摸索.自己体会.
相信你能把英文学好的.
望采纳
武树花渠香
如何学好英语?
一,须相信自己,再者好好对自己有信心。
二,准备好以下东西:课堂笔记本,一台MP3/MP4,英文报纸,完形填空,阅读理解,优秀作文杂选。
三,上课须记好笔记,课后须好好复习。课后须网上下载英文歌曲及英文电影,每天坚持两份英文版报纸,须每天花两小时时间做完型及阅读,另作文须看须积累篇章中好词好段。另须常和亲戚朋友交流英语,到哪里都须英语陪在身边,每时每课英文不离身。
四,多多学唱英文歌曲,多多学学电影中的英文字幕,多多阅读,多多练习,多多积累词汇。
五,学英语不能光靠一张会说话的嘴,须符合实际进行实践。须从听,读,唱,积累,说多个方面进行。
六,世上没有绝对的优秀,只有刻苦耐心的磨练。(Well
begun,half
done)
能夕历乙
怎样学好英语
语言不是一门学问,而是一种感觉.你说中文的时候没有考虑过时态语法,同样说英文也不要.而要想有英文的语感,首先要’Be
positive’,从状态上要积极.所谓从状态上的积极,就是主动用英文的眼光来看你身边的世界.不要看到一段英文,想"这可是英文,那中文是什麽意思呢?",而要看到一句中文,想"这句话英文是什麽?".你可以把自己假装当作一个天生就是讲英文的人,把你的房间里贴满,放满各类有英文的东西.买东西的时候只看上边的英文标示与说明.看电视只看英语新闻,听音乐只听英文歌.写便签,写笔记,如果是只给自己看的就用英文写,能写多少些多少,不会的地方再用中文.这样一来,听读写都练到了.那麽’说’呢?没有人听你说怎麽办?自己对自己说啦!看起来有点神经病不要紧,在你每次一个人的时候,把你刚刚做了什麽和接下来要做什麽这两件事用英文对自己说一遍.总之,就是自己假想自己不会说中国话,看不懂中文,英语是你的母语.现在就把你的电脑改装英文版的软件,以后只看英文网站,不管别人怎麽看你,自己的英文好就对啦!
第二个办法是从自己的兴趣出发.比如你喜欢模型,那就看看国外模型的网站或期刊,从自己喜欢和熟悉的东西出发会意想不到的容易.如果你没有兴趣爱好,就看看国外新闻网站关于中国的报道,对于你熟悉的事物理解起来就是会快些.
对于生词呢,不要看到长一点的或是技术性的词汇就以为用到的机会不大,虽然这个词本身可能不会经常用到,但这个词可能是由许多常用词组成的,记住这一个词可能等于记住了几个词.
涂雅琴始凌
1.学完音标后
能根据音标拼读词后
买新概念英语第一册回来读
读熟
然后背诵
然后默写。晚上睡觉前回想,默背。一直坚持。新概念有四册。真正的坚持到最后成就应该不是一般般。2.必须明白的心态是,真正要想把一门语言掌握,做好长期奋斗,长期努力的心理准备。听力有趣
3.
要学会学以致用。学英语不只是为了考试,为了做题,而是为了运用它来解决生活的实际问题,譬如玩英文游戏,阅读外文报纸,看懂英文说明书。在这样的前提学习下,你的学英语潜能可以得到最大提升。4、可下载个风行播放器,方法是。看有中英文字幕的原版视频(电影电视剧),选取其中有生活场景的,先闭目听,培养感觉,再倒回看情形,第三步再看字幕;
5.基本看不懂的时候就不要强迫自己看英文网站。看不懂的文章,看一遍与看十遍差别不大。注意,我说的是“看”,如果能有字典帮助,把不懂的文章当成课文逐字逐句学习,则又另当别论。6.一定要坚持到达。只不过生命苦短,这个坚持的时间不能太长,掌握正确的方法很重要。方法都在前面的文字里了,呵呵。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_6f0305b20100rpkd.html