怎样才能学好英语

涂冰海种兰
英语最重要的的是单词和句型和时态
语法。但是现在的人有很多是因为单词背不下,句型老出差错。所以我们学习英语,先要学习的是音标,音标是英语的拼音,英语和语文都是文科,一般语文好的人英语也好学。英语的单词都是有一定规律的,类如单三,过去式······都是由原来单词所改变的,尽管有一些会变动,但是还是很好学的。接下来是句型,句型的记法更加简单,要学英语一定要读,尽管我没有大声但是我可以把发音准确地记下,无聊时,一句一遍的嘀咕。到最后,怎麽也会了。但是有人就不行,那就要大声朗读了。写也要会写,并不是强制性的叫你写几百几千的,如果你可以一下记住,也就不费事。但是要保持一周考一次,要保持“饥饿”,这样才对英语有渴望性。时不时要多写写卷纸,家长们尽量不要让孩子们写和学英语时很沮丧,说一些不爱学英语,不想学英语之类的话。要慢慢的教明白,不要让孩子感到英语很难很无聊。让他爱上英语,这样才可以。

大家都知道,生活在21世纪的年轻人掌握一门外语是十分重要的,尤其是英语。如何学好英语,提高英语水平,是当前很多中学生困惑的问题。其实,学好英语并不是一件难事,关键在于要掌握好的学习方法。学习方法自然是因人而异、因时而异的。其实方法本身无所谓好与坏,关键就看它能否完美地与
个人相结合,提高学习效率,如果一套方法能够激发你的学习兴趣,提高学习效率的话,以后要做的就是坚持下去。可能我们都见过类似的情况:有的人整日埋头书案,学得很辛苦,但成绩仍不理想:有的人则懂得“有张有弛”,学得很轻松,而且名列前茅。如果你是后者,相信你已经找到了良好的学习方法与你个人的最佳结合点了,只要持之以恒即可;
而前者已经具备了一定的毅力,关键就在于提高自己的学习效率了。

如何学好英语的另一个关键是提高英语学习的兴趣。爱因斯坦说过“兴趣是最好的老师”。兴趣是产生学习的动力。那如何产生学习的兴趣呢?当然你必须要学会英语、懂得英语、会在生活实践中运用你所学习的英语知识。你懂得越多你的兴趣就会越浓。首先,你必须有足够的词汇量,有坚实的语法知识
巨淑英裔婉
游戏玩家

一、学好英文必须静下心来,日积月累,切不可急功近利。
  必须静下心来,从一词一句开始积累,多听、多说、多读,长年坚持,必有收获。因为学习外语的时间和对其掌握的熟练程度成正比,也可以说任何一门外语听说读写译的熟练运用都是工夫堆积起来的。英语中有个谚语:rome
was
not
built
in
a
day.说的就是这个道理。
  二、学好英文必须培养对它的兴趣,从而树立信心。
  “兴趣是最好的老师”这句话放到英语学习上是千真万确。这种兴趣如何培养?首先必须承认,英语是世界上最优美的语言之一,平时在学习英语的时候要多注意她的优美之处、合理之处、生动之处,不能总盯着她让你觉得别扭的地方,你觉得不好理解的地方。换一种角度看问题往往可以彻底改变你对一件事物的看法。除此之外,还可以平时多读一些英语的笑话或幽默小品,在捧腹大笑中领略英语的生动、幽默和妙趣横生,无形中便会逐渐喜欢这种语言,久而久之,越喜欢越爱学,越爱学越喜欢,很快就可以形成良性循环。人到了这种状态,能熟练掌握这种语言便指日可待了。
  三、制定详尽的学习计划,帮助自己克服懒惰性。
  真正想把英语学好,应当制定一个详尽的学习计划,这个计划应分为长期的和阶段性两部分。长期计划可以给自己树立一个目标,要努力去争取实现。阶段性计划在完成后可以使我们不断的获得成就感,这种成就感可以鞭策我们朝着长期目标继续努力。
这个方法也是蛮不错的,你可以去看啊看你的
http://hi.baidu.com/%CE%DE%D6%AA%CD%F9%CA%C2/blog/item/b9242efd7fc8cbccf2d38501.html
公冶菊说子
一、学好英文必须静下心来,日积月累,切不可急功近利。
  必须静下心来,从一词一句开始积累,多听、多说、多读,长年坚持,必有收获。因为学习外语的时间和对其掌握的熟练程度成正比,也可以说任何一门外语听说读写译的熟练运用都是工夫堆积起来的。英语中有个谚语:rome
was
not
built
in
a
day.说的就是这个道理。
  二、学好英文必须培养对它的兴趣,从而树立信心。
  “兴趣是最好的老师”这句话放到英语学习上是千真万确。这种兴趣如何培养?首先必须承认,英语是世界上最优美的语言之一,平时在学习英语的时候要多注意她的优美之处、合理之处、生动之处,不能总盯着她让你觉得别扭的地方,你觉得不好理解的地方。换一种角度看问题往往可以彻底改变你对一件事物的看法。除此之外,还可以平时多读一些英语的笑话或幽默小品,在捧腹大笑中领略英语的生动、幽默和妙趣横生,无形中便会逐渐喜欢这种语言,久而久之,越喜欢越爱学,越爱学越喜欢,很快就可以形成良性循环。人到了这种状态,能熟练掌握这种语言便指日可待了。
  三、制定详尽的学习计划,帮助自己克服懒惰性。
  真正想把英语学好,应当制定一个详尽的学习计划,这个计划应分为长期的和阶段性两部分。长期计划可以给自己树立一个目标,要努力去争取实现。阶段性计划在完成后可以使我们不断的获得成就感,这种成就感可以鞭策我们朝着长期目标继续努力。
腾成贸衣
当我们意识到有必要学会英语,并且下决心去攻克这个难关时,我们就一定要:
  1、投资我们的时间和心智。我们并不傻,有足够的智慧和大脑空间来消化储存那些ABCD。别人能学会,我们也能学会,只要我们善于投资自己的时间。上帝赋于我们每日24小时,上班8小时,睡觉7小时,三餐饭2小时,莫名其妙kill2小时,无论如何应有1小时来学习。越忙的人,越有时间做事;越闲越懒散的人,越找不到时间来做事。
  2、要从心底滋生出一种对英语的喜爱之情。把学英语当成一个开心而愉快的美差,而不是硬着头皮、头悬梁、锥刺骨的苦力。因此,先要从简单的入手,找一本好教材或一本故事书(生词量不超过30%)悉心研读,默识揣摸,就会有收获感,尝到甜头,进而信心更足。如开始就啃一本词汇量太大,没有词典看不下去的书,只会扼杀学习兴趣,降低情绪,最终放弃。
  3、要有自我约束力,且称之为“心力”吧。“春来不是读书天,夏日炎炎正好眠,秋来蚊虫冬又冷,背起书包待明年。”总有一些理由不学习。这样下去,我们的英语之树永远长不大。古人云:“人静而后安,安而能后定,定而能后慧,慧而能后悟,悟而能后得。”很有道理。在四川大足佛教石刻艺术中,有一组大型佛雕《牧牛图》,描绘了一个牧童和牛由斗争、对抗到逐渐融合、协调,最后合而为一的故事。佛祖说:“人的心魔难伏,就象牛一样,私心杂念太多太多;修行者就要象牧童,修炼他们,驯服他们,以完美自已的人生。”我们学英语也一样,要能够驯服那些影响我们学习的大牛、小牛,抵制各种诱惑,集中精力,专心学习。
  4、要有信心。英语不过是表达思想的一种工具、一种说话习惯而已。我们要坚信,只要有投入,有付出,就会有收获。绝不会“付出的爱收不回。”
  5、要有实际行动。一个真正的马拉松运动员绝不会空等奥林匹克金牌从天下掉下来,现在就行动起来。
  6、要有连续性、持续性。学英语是一个漫长的过程,走走停停便难有成就。比如烧开水,在烧到80度时停下来,等水冷了又烧,没烧开又停,如此周而复始,又费精力又费电,很难喝到水。学英语要一鼓作气。天天坚持,在完全忘记之前及时复习、加深印象,如此反复,直至形成永久性记忆。如果等到忘记了再来复习,就象又学新知识一样,那么,我们就永远是初学者,虽然在辛辛苦苦地烧开水,却难品味到其甘润。
哀发超主川15
首先,买一本好的字典(如朗文),但有个前提,你最好先确定一下你想学什么音,如果想学英音,那就买“朗文”或“牛津”,如果学美音,那最好买“Webster”。
其次要选定一套比较好的教材(即要系统,又不能太老),但这种教材市面上可能很难买到。你自己多看看吧,因为教材这东西是仁者见仁,智者见智的事。只要你觉得好,就可以了。
第三,因为我不知道你现在是处在一个什么水平上,如果是刚开始学,那最好找一所培训学校,有两点好处,一是因为有个形式总比自己学要强(当然如果你自控能力一流,也可不报班)
二是刚开始的时候找个好老师是很重要的,要让他/她把你领进门,让你对英语产生兴趣,这样的话,对你今后的深入学习和你的自学至关重要。
第四,平常要有意识地锻炼自己多听多看多说,英语是一门语言,如果没有大量的实践是不行的,光靠书本上的语法条条框框是学不出真东西的。比如你刚开始可以买一些简易的、英汉对照的读物,漫漫过渡。长此以往,一定会有收获。记得我上大学时(我是英语系的)我们的老师(杨澜的爸爸),和我们说,如果一个人的阅读量能上百本,那么他/她的英语应用能力肯定一流。所以由此可见,阅读是相当重要的。
第五,是谁也没法帮你的,老师都算上,只有你自己能帮你自己,就是你的单词量一定要上去,否则在你学习语法时,你会碰到大量生词,影响你的学习,最主要的是如果单词量一大,你立马就感到郁闷,所以单词一定得突破哟。
最后嘛,就是一定要坚持,就像阿杜的歌里唱到的那样,要坚持到底,如果你没有这个决心,那前面5条都作废。
最最后祝你学业有成。加油!!!!