下肢静脉曲张用什么药好。 40

仙鲸二听日23
静脉曲张由于先天性血管壁膜比较薄弱或长时间维持相同姿势很少改变,血液蓄积下肢,在日积月累的情况下破坏静脉瓣膜而产生静脉压过高,是血管突出皮肤表面的症状。其特点是血管突出皮肤表面,像蚯蚓一样,弯弯曲曲,疙疙瘩瘩。指导意见:建议观察一下长时间站立后有没有局部的症状加重及引起酸胀或其他症状,如果是引起其他症状一般是静脉曲张.可以保守治疗!
血管病川蜀
下肢静脉曲张主要是由于久站或者长时间从事重体力活动,从而导致下肢静脉瓣发生障碍,静脉回流受阻,迂曲的血管内压力增高,从而引起其扩张。建议到正规的医院对症治疗,避免久坐久立,适当抬高下肢,避免血液淤积。
纷纭世外人9
1.初期可无明显症状,有些患者常感觉患肢沉重、胀痛、易疲劳,休息后可缓解。
2.患肢小腿浅静脉渐现隆起、扩张,有时可卷曲成团或囊状,尤以站立后明显,抬高腿后消失。
3,病程长者,小腿下端、踝部皮肤有色素沉着、瘙痒、湿疹。部分患者可并发血栓静脉炎,局部呈红肿硬块、压痛。曲张静脉易损伤发生出血,或感染形成溃疡。
天然槑17
长期的下肢静脉曲张,一般多采用手术治疗
对于下肢静脉曲张的患者,要改善劳动条件,减轻劳动强度。多做踝关节的伸展运动,少吸烟,防止受冷、受潮和外伤。多吃清淡食物和水果
曹建春主任医师

北京中医药大学东方医院周围血管科曹建春医生(主任医师、教授、博士生导师)权威讲解:静脉曲张吃什么药好