中国电信是国企,还是私企,还是央企?是什么企业?

旅游小达人Ky

国有企业。

中国电信集团有限公司(简称“中国电信”)是国有特大型通信骨干企业,注册资本2131亿元人民币,资产规模超过9000亿元人民币,年收入规模超过4600亿元人民币,连续多年位列《财富》杂志全球500强。

中国电信拥有全球规模最大的宽带互联网络和技术领先的移动通信网络,具备为全球客户提供跨地域、全业务的综合信息服务能力和客户服务渠道体系,截至2019年底移动电话、有线宽带、天翼高清、物联网、固定电话等各类用户总量近9亿户。

扩展资料

中国电信已形成以美洲公司、香港公司、欧洲公司为主体的海外拓展格局,分别负责美洲、亚洲、大洋洲、欧洲、中东、非洲的海外市场拓展工作。各海外公司业务结构合理、客户增长迅速、客户质量较高,呈现健康快速发展态势。

已经在世界各地超过14个国家和地区建立了营销网点,重点为跨国企业客户和“走出去”的中国企业和个人提供各种通信与信息服务。

参考资料来源:中国电信-集团概况

小鬼在吹灯
中国电信是国家控股的股份有限公司,也就是我们老百姓说的国企
wyg1102311023
国企,而且是垄断性的!和石油,电力一样的
匿名用户
国有企业
xtkjtj
国企转制了,应该算央企