甲型h1n1流感是由什么引起的一种急性呼吸道传染病,可以通过感染者_____传播?

速求?????/... 速求?????/ 展开
匿名用户
预防甲型H1N1流感,你要做的九件事:
1.洗手是要务,
洗手是特别重要的一件事,以酒精为底的洗手乳或泡沫消毒剂,杀死细菌或病毒的效果也非常好。
2.避免手部接触眼睛、鼻及口
证据显示,微量病毒可留存在桌面、电话机或其它平面上,再透过手指与眼、鼻、口的接触来传播
3.打喷嚏或咳嗽时用手遮掩
打喷嚏、咳嗽和物理接触都有可能导致这次甲型H1N1流感病毒在人群间传播。
4.发烧时尽早求医
有呼吸道感染征状或发烧时,应戴上口罩,并尽早求医。 若出现流感征状,切勿上班或上学。如外游途中或回程后发烧,还应告知医生有关外游记录
5.注意为居住环境消毒
病菌再散落到身边各处,例如我们不大留意的话筒、键盘,成为病菌的藏身之所,勤做家居卫生才能切断病毒传播的途径。
6.避免接触呼吸病人,以防被传染。
7.不吃没有煮熟的猪肉
和禽流感病毒一样,甲型H1N1流感等病毒对外界的抵抗力很差,一般在高温后即可杀灭
8.避免去拥挤的人群
甲型H1N1流感在人群密集的环境中更易发生感染。在公共场合要求人与人之间最少保持1.8米距离等举措,是抑制甲型H1N1流感疫情的有效方法。
9.打甲流疫苗
中国已经率先研制出甲型H1N1流感疫苗,在知情同意、自愿的原则下,可以免费注射。
五类人群优先接种甲流疫苗
中小学生及教职工;一线医疗、公共卫生人员;铁路、民航、交通等公共服务者;重要公共机构公务员;60岁以上老人。
普通人什么时候能打上疫苗
7个国家宣称全民接种疫苗,但中国只对重点地区重点人群接种,非重点人群不接种疫苗,但要做好日常防护。
三类人不可以接种甲流疫苗
3岁以下儿童;患急性疾病、严
匿名用户
主要通过飞沫经呼吸道传播,也可通过口腔、鼻腔、眼睛等处黏膜直接或间接接触传播。接触患者的呼吸道分泌物、体液和被病毒污染的物品亦可能引起感染。通过气溶胶经呼吸道传播有待进一步确证。