求初中关于分配方案的应用题。配人教版的数学书。我关于分配问题方面的能力一直欠缺,想提高一下

不需要太多,有十几道就可以了,但是质量要高,若不满足条件恕不采纳,谢谢。boeallz艾特163发到163的那个email。还有最好和分式方程结合在一起的有一定难度但也不... 不需要太多,有十几道就可以了,但是质量要高,若不满足条件恕不采纳,谢谢。 boeallz 艾特 163
发到163的那个e mail 。还有最好和分式方程结合在一起的有一定难度但也不要太难。谢谢。
l梁闫
一元一次方程应用题(4)——分配问题
比例分配问题
例1:某洗衣机厂生产三种型号的洗衣机共1500台,已知A、B、C三种型号的洗衣机的数量比是2:3:5,则三种型号的洗衣机各生产多少台?

练习1:甲、乙、丙三辆卡车所运货物的吨数比是6:7:4.5,已知甲车比丙车多运货物12吨,则三辆卡车共运货物多少吨。

例2:某工厂甲、乙、丙三个工人每天生产的零件数,甲和乙的比是3:4,乙和丙的比是2:3。若乙每天所生产的件数比甲和丙两人的和少945件,问每个工人各生产多少件?

练习2:甲、乙、丙三个粮仓共存粮80吨,已知甲、乙两仓存粮数之比是1:2,乙、丙两仓存粮数之比是1:2.5,求甲、乙、丙三个粮仓各存粮多少吨?

整体和部分问题
例3:学校买来一批练习本,分给三个班.甲班分得的为全部练习本的42%,乙班分到的是甲班的,丙班分到的比乙班少20本,问共有多少练习本?

练习1:如果买1本笔记本和1支钢笔刚好需要6元钱,买1本笔记本和4支钢笔,共需18元,那么两种笔的价格分别是多少?

练习2:学校团委组织65名团员为学校建花坛搬砖,初一同学每人搬6块砖,其他年级同学每人搬8块,总共搬了400块砖,问初一同学有多少人参加搬砖?
分析:设初一同学有x人参加搬砖,列表如下,可列出方程:_________________
参加年级 初一学生 其他年级学生 总数
参加人数 x 65
每人搬砖 6 8
共搬砖 400

有调入无调出
例4:学校组织植树活动,已知在甲处植树的有23人,在乙处植树的有17人.现调20人去支援,使在甲处植树的人数是乙处植树人数的2倍多3人,应调往甲、乙两处各多少人?

练习1:甲仓库储粮35吨 ,乙仓库储粮19吨,现调粮食15吨,应分配给两仓库各多少吨,才能使得甲仓库的粮食数量是乙仓库的两倍?

练习2:在一次美化校园中,先安排32人去拔草,17人去植树,后又增派20人去支援他们,结果拔草的人数是植树人数的2倍,问支援拔草和植树的人分别有多少人?

有调入有调出:
例5:某班级开展活动而分为甲乙两个小组,甲队29人,乙队19人:
(1) 若从甲组调x名学生到乙组,使得两组人数相等,则可列方程: ;
(2) 若从乙组调y名学生到甲组,使得甲组人数是乙组人数的两倍,则可列方程: 。
练习1:甲队人数是乙队人数的2倍,从甲队调12人到乙队后,甲队剩下来的人数是原乙队人数的一半还多15人。求甲、乙两队原有人数各多少人?

练习2:甲乙两人分别存书108本和54本,现要让甲给乙一些书,使甲有的书占乙有书的20%,问甲给了一多少书?

有调出无调入:
例6:甲、乙两个工程队分别有188人和138人,现需要从两队抽出116人组成第三个队,并使甲、乙两队剩余人数之比为2:1,问应从甲、乙两队各抽出多少人?

练习1:甲乙两人身上的钱数之比为7:6,两人去商店买东西后,甲花去50元,乙花去60时,此时他们身上的钱数之比为3:2,则他们身上余下的钱数分别是多少?

练习2:某个小组中的男女生共15人,若女生减少3人则男生的人数是女生的人数的2倍,问这个小组男女生的人数各为多少?

思考:某班女生人数比男生的2/3还少2人,如果女生增加3人,男生减少3人,那么女生人数等于男生人数的7/9,那问男、女生各多少人?

家庭作业
1.魏老师到市场去买菜,发现若把10千克的菜放到秤上,指针盘上的指针转了180°.如图,第二天魏老师就给同学们出了两个问题:
(1)如果把0.5千克的菜放在秤上,指针转过多少角度?
(2)如果指针转了540,这些菜有多少千克?

2. 由车头与14节车厢组成的客车共重347.5吨,已知车头比4节车厢重14.5吨,则车头重多少吨?每节车厢重多少吨?

3. 某果园用硫磺、石灰、水制成一种杀虫药水,其中硫磺2份,石灰1份,水10份,要制成这种药水520千克,需要硫磺多少千克?

4. 甲队原有工人68人,乙队原有工人44人,现又有42名工人调入这两队,为了使乙队人数是甲队人数的2倍 ,应调往甲乙两队各多少人?

5. 甲车队有50辆汽车,乙车队有41辆汽车,如果要使乙队汽车数比甲队汽车数的2倍还多1辆,应从甲队调多少辆到乙车队?

6. 某班级开展植树活动而分为甲乙两个小组,甲队29人,乙队19人,后来发现任务比较重,人手不够,从另外一个班调来12个人分配给两个队,怎样分配才能使甲对人数是乙队的2倍

7. 某厂一车间有64人,二车间有56人。现因工作需要,要求第一车间人数是第二车间人数的一半。问需从第一车间调多少人到第二车间?

8. 小明用172元钱买了两种书,共10本,单价分别为18元、10元。每种书小明各买了多少本?

http://wenku.baidu.com/view/7dd9538aa0116c175f0e480e.html
应用题分配问题 百度搜索
追问
sorry,这些都是初一的题吧……这种程度的我还是会的,主要是想做几个有点难度的题。最好和分式方程结合在一起的那种,如果你还有别的题的话麻烦给过来如果没有恕不采纳,不过还是谢谢你~~
毁黎七已死oc
1.某企业积极落实十八大精神,争取通过增收减支,到几年年底时企业利润翻一番,该企业的具体目标是:保证今年总产值比去年增加20%,总支出比去年减少20%。已知该工厂去年的利润(利润=总产值-总支出)为200万元,求今年的总产值、总支出分别是多少万元?

2.某商场第一季度实现利润100万元,受各方面的影响,第二季度比第一季度下降10%,为改变这种不利的情况,该商场加强了各方面的管理,后两个季度经营利润稳步上升,其中第四季度实现利润129.6万元,求第三季度、第四季度的平均增长率

3.江南书店用30万元购进《莫言精选集》若干套,上架后很快脱销,该书店有用60万元购进一批,所购套数比前次多300套,但是每套进价增加了20%。求书店两次共购进《莫言精选集》的套数
柳树123杨树
甲、乙、丙三个粮仓共存粮80吨,已知甲、乙两仓存粮数之比是1:2,乙、丙两仓存粮数之比是1:2.5,求甲、乙、丙三个粮仓各存粮多少吨?