打乒乓球时怎样才能很快进入状态,找到手感

百度网友4327fcbb9b
知道合伙人教育行家
从师范学校毕业后一直在现在单位工作

  1、拍面平放,用不同力量竖直向上击球,体会手指手腕的感觉。最后做到很高的球落到拍面上后停止弹跳,即掌握缓冲减力的手法。
  2、竖直向上发出旋转球,然后控制拍形,采取摩擦,击打等方式,在连续击球过程中保持球的方向是竖直的。最后做到在连续竖直向上击球的过程中在保持球竖直向上的情况下变化球的高度及旋转(包括旋转性质和旋转强度),甚至达到一定高度一定强旋转的球落到球拍上后即停止弹跳。
  3、变换身体姿势,例如躺着,甚至半倒立状态下练习1和2。这一点是练习手系在失去重心 以及身体和动作不到位时的感觉和大脑对方向的感觉。
  4、实战。专门练习极端球和非常规球。比如练习接爆冲弧圈球,这可以提高在冲击波下自己手感的崩溃阈。再比如接滚网过来的很短的弧圈球搓球,和各种擦边(侧边底边等)球,尽量提高回球成功率。这一点在战略上有重要意义,因为接回去的话自己不崩溃,但是呢,可以让对手崩溃。
匿名用户
你会颠球吗??你最好把颠球练到边跑边颠还不坏,我已经到这个程度了。然后你不能生硬的去模仿别人,要是你是初学者的话对以后的学习会有不好的影响。你没有必要管和别人打不打得起来,重要的是把每一个动作做到位。如果你要教练呢,而且比较专业,你就把这个动作重复至少上千次以上(对你来说可能有点难。。。)不过这样的好处是,如皋来了一个球,正好可以用上这个动作,那么我保证,你100%可以打上这个球,连想都不用想。可以很自然的打上这个球。而且,你打比赛的时候谁给你舒服的球啊?????你还指望你比赛的时候谁都把球望你手上打????所以呢,尽管别人给你的点不好,利用步伐接好每一个球。有一个正确的心态,我相信你一定可以找到好的手感并打好球的。
匿名用户
最好在做每项运动之前都做做热身运动...会对你有很大的帮助的