求助大神,这道题怎么做呀,谢谢!! 20

某单片机应用系统需要用到8个按键,此时单片机还有RXD、TXD、P1.0-P1.4共六个引脚可供使用。请设计一个键盘电路,为系统提供8个按键。要求:(1)画出单片机最小系... 某单片机应用系统需要用到8个按键,此时单片机还有RXD、TXD、P1.0-P1.4共六个引脚可供使用。请设计一个键盘电路,为系统提供8个按键。
要求:(1)画出单片机最小系统
(2)画出键盘接口电路
(3)用文字描述一下键盘驱动程序的思路
缪立军

键盘按键分为两组,每组4个,在第一组4路数据后面接译码器(用4路转1路),它有两个片选信号,用P1.0和P1.1,控制时序使P1.0和P1.1分时输出高电平和低电平,就有4个信号,00、01、10、11,若为00则第一路信号输出,01则第二路信号输出,输出用RXD接收,看接收的4路信号哪路是低电平就知道本组中哪个按键按下,4个按键的功能就有了。第二组按键同样处理,另外4个按键的功能也有了。