JDBC链接sqlserver2008,报错用户'sa'登录失败,但是用客户端可以用sa登录sqlserver2008

JDBC链接sqlserver2008,报错用户'sa'登录失败,但是用客户端可以用sa登录sqlserver2008还有sa右键时没有状态修改的选项packagecom... JDBC链接sqlserver2008,报错用户'sa'登录失败,但是用客户端可以用sa登录sqlserver2008还有sa右键时没有状态修改的选项
package com.trial.base.dao;
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;

public class Test {
public static void main(String[] srg) {
String driverName = "com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver";
String dbURL = "jdbc:sqlserver://localhost:1433; DatabaseName=mydb";
String userName = "sa";
String userPwd = "123456789";
@SuppressWarnings("unused")
Connection dbConn;
try {
Class.forName(driverName);
System.out.println("load Successful!");
dbConn = DriverManager.getConnection(dbURL, userName, userPwd);
System.out.println("Connection Successful!");
} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}
创作者zUzVB1Sl31

不要用配置数据源这么老土的方法,早过时了,是教科书题材的连接方式,电脑换了你还要把数据源带着跑吗?及其不方便。直接连:
String driverName = "sun.jdbc.odbcJdbcOdbcDriver";
String dbURL = "jdbc:odbc:Driver={SQL Server};Server=服务器地址;UID=sa;PWD=***;DataBase=数据库名";
这样就一切OK
Storm代理
happy2012zjh
解决办法:
1、有别的用户登录sql2008看看是否成功,
2、看看自己的配置是否写正确了
3、sql驱动是否兼容
如果问题还没解决,贴出你的错误代码
追问

新建了个用户 也可以登录,配置检查有个疑问

MYSQL里的TCP/IP 端口号 都改成1433后,重启电脑后又恢复到1055,不知道为什么,没用过sqlserver不懂MYSQL和下面SQLEXPRESS的区别,JDBC代码如下

追答
那就是端口问题了,既然你默认的端口是1055,那你就修改为这个试试看
sqlserver跟mysql肯定是有区别的,语法上有小区别,还有就是安全性有些区别
shenxwa
查看databasename的名字和客户端的名字不一定相同,看看这个数据库真正的 DatabaseName名字