以下程序若运行时从键盘输入12<回车>,则输出结果为

#include"stdio.hmain(){intx;scanf("%d",&x);if(x>15)printf("%d",x-5);if(x>10)printf("%... # include "stdio.h
main()
{ int x;
scanf("%d",&x);
if(x>15) printf("%d",x-5);
if(x>10) printf("%d",x);
if(x>5) printf("%d\n",x+5);}
帐号已注销

12既大于5也大于10,按顺序先判断大于10,输出x,即12,再判断大于5,输出x+5,即17,连起来就是1217。

n1=ch1-'0'='1'-'0'(ascII码1的值为49,0的值为48,因为是连续存储,结果值为1)=1

n2=n1*10+(ch2-"0")=1*10+('2'-'0')=10+2=12

结果为12

"0" 是个字符串,出现在表达式里是个指针

n1=ch1-"0";n2=n1*10+(ch2-"0");编译会出错的

改成 n1=ch1-‘0’;n2=n1*10+(ch2-‘0’);

结果是输入的数据(如果输入两个数字的话) 否则是 (ch1 -48) *10+ch2-48

举例:如果ch1='a',ch2='b' 因为 ’a‘==97,’b‘==98

结果是490+50=540

如果ch1='8',ch2='5' 结果是 85

扩展资料:

字符串串接是结合性的,但非交换性运算。空串充当单位;对于任何字符串 s,有 εs = sε = s。所以,集合 Σ* 和串接运算形成了幺半群,就是从 Σ 生成的自由幺半群。此外,长度函数定义从 Σ* 到非负整数的幺半群同态。

字符串 s 被称为是字符串 t 的“子串”或“因子”,如果存在(可能为空)字符串 u 和 v 使得 t = usv。“是其子串”关系定义了在 Σ* 上的偏序,其最小元是空串。

参考资料来源:百度百科-字符串