我在上家公司辞职了、然后到下一家同行的企业应聘。面试官问我在上一家公司干得好好的、为什么辞职?

如题:我该怎么回答这个如此纠结的问题才能让面试官觉得我很好?聘用我呢?首先说下、我是去应聘*(管理+技术)*的。不是一般的员工、不大不小还是算个官。我该如何回答才能让对方... 如题:
我该怎么回答这个如此纠结的问题才能让面试官觉得我很好?聘用我呢?
首先说下、我是去应聘*(管理+技术)*的 。 不是一般的员工、不大不小还是算个官。
我该如何回答才能让对方觉得我确实很有能力、聘用我?多推荐点。谢谢各位同仁了。
我是做注塑的。

还有个问题如下:
我该如何控制自己的懒散行为?我是一个很有实力的人、不管技术、还是管理。在注塑这行都算强悍人物。可是总是有种懒散的行为。该如何是好?
很多事情懒得去做、爱耍小聪明。复杂的事情。更是安排别人去搞。(前提:这些问题我都会处理的) 老板也知道我都会、可是就是懒得去做。一种敷衍性的工作。
这个我知道跟生活状况有关。首先介绍下:我 男 21 岁 未耍朋友(因为想开个厂在找女朋友) 工资5000多。所以自己一个人生活、完全没压力。、
我也知道改变这种懒散的行为要找到压力。可是不知道从哪里去找?可否希望各位同仁推荐下?
还补充一点:我在生活或者其他方面都有责任心。就是工作上没有。该咋办啊。急。
总结以上两个问题 :1、该如何回答面试官的这个问题?
2、该如何让自己在工作上也能有很好的责任心?
百度网友8d1012a2
回答1:路遥知马力,日久见能力……应聘时话说怎么说,你应该是内行人。毕竟你是应聘管理和技术岗位的,面试官不可能问扯得很远的问题,肯定围绕着岗位来问,既然你是块金子,而且对于这个行业也非常有经验,凭着自己知道的如实回答面试官就可以了,甚至可以告诉他们自己的一些精彩案例,不必过多修饰。

回答2:您提的问题有一个矛盾点,让我很难理解。不管从技术和管理都很有实力的人,但是很懒散、不知道你描述的实力是限于哪个层次,是车间组长还是车间主任?在我观念里,实力是离不开勤奋的。懒散如何能练得出实力?首先仔细定义一下自己,知人者利,知己者明嘛。任何企业都不会需要一个懒汉,很多人将自己定位成只做大事,其实我身边的牛人都是从小事开始的,而且不断重复,不断细致的做,最后都成就了大事。而小事不愿做的人,根本没有什么大事会需要他,假设有他也难独立完成。天道酬勤,这句话不假。责任心可养成,给自己工作设置一个指标,公司可能会给你,比如生产计划完成率的指标,合格率的指标,基本上这两大块。另外还有设备维护,保养等等情况,如何落实5S到位,用5W2H分析法和鱼骨图分析法找出工作中存在的问题并加以改进,这都是管理者的核心精髓。
追问
首先解释下:
为什么我能再懒散的情况还能有如此实力?
第一:我很聪明。学东西看一次差不多都能理解。都能学会。
第二:我的懒散、并不是代表我很懒。我的意思是我对我所会的东西很懒。不喜欢去做我已经做得很好的事情、只喜欢去创新、学习自己不会的东西、我很吃得苦。
追答
你无需向我解释你有如何的实力,你得花时间让人事知道你有,相信你有才对。
管理者的思想重心要放到核心的问题上,抓住你要的,那才是真的。
坚持我行
从你问的问题可以感到你是个做事考虑很周到的人啊! 提问题 提的很精确同时也给你的相关信息也有对自己的分析认识和了解,这些都需要我们学习。我今年大四,需要像你学习。关于你的问题我是这样认为的,1,你是辞职了,去面试时要考虑问题的心理背景面试的人想挖掘什么,怕你再次跳槽,或者工作不用心被辞掉的。在不明白的情况下,你可以说第三方原因客观原因既不是你工作原因也不是工作的原因 ,比如住的方便,离家更近等
2,看出来你很聪明,聪明不是坏事但是如果更加踏实,给人的感觉很沉稳,相信你将来会有更大的发展空间。
追问
你也不错、能从我的言语看出这么多东西、确实。我的唯一缺点就是不够踏实。我也异常稳重。不然也做不到管理职位。其实都是社会经历折磨出来的。我往往都是从反方面去压抑自己来早就自己的。遇到困难时(就想起阿Q正传)。
追答
嗯 向你学习,成功的方式很多种,小弟可以建议下你可以考虑下让自己快乐的去成功,做自己感兴趣的事会很幸福!顺祝工作顺利!
裤边小野花
适当的绕开正面回答这个问题,如果是同业一般不要回答工作上的原因,看看生活上是否可以作为"借口"回答,不可抗拒又不会经常变动的。其实回答只要不太犯忌讳的几个问题就没关系比如一直说前公司不足等,主要还是考虑你回答时候的态度和人品。
性格方面,江山易改本性难移,完全改变基本是不可能的,主要还是你没有迫切的欲望和压力,人都是逼出来的。
可以尝试定期给自己划定一定的目标,并给予一定的奖励。比如每天10点上床准备睡觉,连续一周完成就奖励自己一份想买又不怎么舍得的礼物等等
追问
其实我想到一个很好的回答:
就是我个上个公司的企业理念不同。一个公司不能每个人都是把钱看到第一位、团结才是最重要的。
ji...5@163.com
之前行业不适合我
rdqbs
部门解散了
追问
首先这个答案行不通。
因为选择注塑行业的老板、永远都不会关门的。除非老板死了。
因为选择这个行业、那么必须一直做下去。否则亏得可以说倾家荡产。
追答
我只是说的公司的一个部门,可以说这个部门已经不需要了,或者别的部门替代了,懂我意思?