还有一个月中考,如何提高数学,化学?

还有一个月中考,如何提高数学?我是女生。我成绩并不差,以前还很棒。一直都前五左右。最近老是觉得很简单的题目不会做,思维也没有以前灵活了,考试的时候好像都不会了。最后30天... 还有一个月中考,如何提高数学?我是女生。我成绩并不差,以前还很棒。一直都前五左右。最近老是觉得很简单的题目不会做,思维也没有以前灵活了,考试的时候好像都不会了。最后30天了,怎么办啊???我数学想拿108啊。化学也是,自己明明会的,偏要自己改错。最后冲击,怎么办?
最后一个月啊,我的数学和化学怎么办?现在觉得自己学数学太死板,不够以前灵活,对知识运用也不够好啊。还有两个星期就是最后模拟考试了
匿名用户
最后复习阶段,应以典型题引路。根据中考题型,考以此为"引子",找相应题型跟进,查缺补漏。在复习中,考生应在老师指引下把各区题目分类并有针对性地训练。如选择题,大部分题属知识点覆盖,考生可得基本分,只有几道题稍抬高难度,将模拟题的选择题整理,看有哪些考点及出现形式,考生可做规律性探索。
数学要好好归纳,把同一类的题解答方法掌握好,建议用笔记本把过去做过的题好好分析归纳,并记载下来,基础题及综合题应该没问题了;化学要准确地把方程式,化学式记忆下来,多做分类训练.再一个就是多看以前错的题,经典的题.最后祝楼主中考夺魁!好好加油!
切忌不要关注局部章节。找出自己还不熟悉的章节是必要的,但没有必要在某一章节纠缠不放。很多学生把宝押在酸碱盐上,但从最近几年的情况来看,这部分内容在考试中的比值有逐渐弱化的趋势,而那些与实际生活相联系的试题,比重在逐步地加大。所以,最后复习阶段不要钻牛角尖。
百度网友7eae83c
我化学数学也是不行.最后这点时间了.也很紧张.但是你先要镇定点.不能乱了分寸.化学其实还ok..只要你化学式.名称.反应现象什么的都会...我们没那么强大..这能利用化学式.看看那个可以..虽然有点费时间.但是正确率挺高的
追问
我们的化学数学都挺难的,我到考试就觉得知识衔接不好。怎么办?现在脑子完全僵硬,平时很好,大考就科科有问题
追答
别太紧张啊...我考试前翻翻书本.过一遍.求印象...毕竟半小时挽回不了什么的.平时不会的要弄懂啊!!!!确保万一.你化学式写写.分析分析...会做很重要.时间不够是其次的
数学到这个时候了就不能光做难题了,找些中等难度的试卷,要做就人人真的做,规定时间内完成,这样会提升你的士气。估计你也是心理问题,怯场。平时压力不能过大,其实中考也不是像你想的那样难。化学就是背吧,背课本里平时积累的知识点,另外遇见模拟卷中的重点题,也要背。这个时候只能把化学当文科处理了。祝你在今年的中招考试中取得优异成绩。
mingyiwang44
不要慌,你现在主要是太紧张了,考前综合症,因为怕自己考不好,放松心情,摆正心态,不要有冲刺的想法
冬季始末
你的思路不清晰 清除杂念 用心省题 注重理解 还有做题要细心 你最近压力很大还是怎地??
追问
平常班里面测试都是不错的。一到大考很多都发挥失常啊