世界上第一部科幻电影是什么

匿名用户
月球旅行记

月球旅行记(Le Voyage dans la lune?)是一部1902年拍摄的法国黑白无声科幻电影,英文名为A Trip to the Moon?。这部电影大致上基于儒勒·凡尔纳的小说《从地球到月球》以及赫伯特·乔治·威尔斯的小说《月球上的第一批人》(The First Men in the Moon?)。乔治·梅里爱担任了这部电影的编剧和导演,全片全长14分钟,16帧/秒。

月球旅行记被认为是科幻电影的开山之作,其创新的动画效果也非常著名。
匿名用户
早在电影诞生的实验电影期间就有了科幻片原型。月球旅行记是早期科幻片的拍摄手法和拍摄技术综合而成,该片也不是梅里爱的第一部科幻电影
血染墨香哭
v+这个3+2+1+5+2+4,纯数字去掉符号就可以了,希望可以帮到你
悟平安0k4
自己找的呢,像是Youku,Aqy,Tx的vip都可以看,关键是不收 费,没广 告,airzp(中间加个点)top
匿名用户
这几部电影可以称得上科幻电影史的里程碑:
1902年的《月球之旅》,这是第一部真正意义上的科幻电影。改编自凡尔纳的科幻小说《从地球到月球》。
1968年的《2001:太空奥德赛》(就是楼上说的《2001漫游太空》。
1977年的《星球大战》,以及后来这整个系列,把特技镜头在科幻电影中用到了极致。
1982年的《E.T.》,标志着艺术在科幻电影中的胜利。
1999年开始的《黑客帝国》系列(又译《矩阵》《二十二世纪杀人网络》),不仅特技水平达到了惊人的程度,其高超的思想内涵也是科幻电影史上任何一部电影难以企及的。