为什么加拿大等许多国家把英国女王当做国家元首

为什么加拿大等许多国家把英国女王当做国家元首,感觉挺滑稽的,把英国皇帝当做国家元首的国家还要驻扎一个英国皇帝的代言人,即:总督。这到底是什么回事。英国皇帝咋能做到如此之牛... 为什么加拿大等许多国家把英国女王当做国家元首,感觉挺滑稽的,把英国皇帝当做国家元首的国家还要驻扎一个英国皇帝的代言人,即:总督。这到底是什么回事。
英国皇帝咋能做到如此之牛B?
Geara_Zulu
这些地方以前都属于英国,由于这些地方地位越来越高,英国在20年代颁布了《西敏寺法案》,把加拿大、澳大利亚、新西兰升格为自治领,除军事、外交外全部自治,二战以后它们的军事和外交权也得到独立,并宣布自己为主权国家。后来加勒比海和大洋洲的不少英殖民地也如此。

但是这些国家还是以英国女王为元首,委任总督行使元首权力(其实就是委任个名义而已),名义上依然为英国皇室高度自治的领地。其他国家元首访问这些国家,接待礼仪是按照外国元首的标准;英国皇室成员到了这些国家,接待礼仪则是按照本国领导人的标准,比前者要高一等的。说白了就是这些总督在他们国家的地位就相当于英女王在英国的地位,一切带有“皇家”、“英国”头衔的机构都是象征而已。

现在加拿大、澳洲等国也在慢慢淡化英国的影响。加拿大在69年已经启用了新的枫叶国旗(以前和澳洲一样左上方有米字旗,但是是红底。);澳大利亚几年前在新版钞票上不再使用伊莉莎白二世头像,以本地的风景图取代;新西兰近年来常把黑底带银蕨(新西兰国花)的旗帜和带米字的国旗放在一起悬挂,据说以后可能成为新国旗。
欢庆大同F
以前加拿大等国家是英国的殖民地,这是各个国家的风俗习惯,但是女王是没权力的,不涉及政治。
留学移民加拿大

因为这些国家都是英联邦国家啊
惜jzxynhl
因为男女平等