马云卸任了之后阿里巴巴还是他的吗

小俊七七

马云就算是卸任了阿里巴巴也仍然是马云的,因为卸任并不代表马云已经离开了阿里巴巴,马云仍然是阿里巴巴的合伙人。

马云卸任阿里集团董事局主席后表示,退休后将专注于教育事业,因为这是马云一直热爱的事业。他还于2014年创建了马云基金会,该基金会致力于改善中国农村地区的教育,而且马云曾表示,退休后会更加关注社会的慈善事业。

扩展资料

阿里巴巴合伙人

阿里合伙人制度,不同于传统的合伙企业法中的合伙制,也不等同于双重股权架构。在“合伙人”制度中,由合伙人提名董事会的大多数董事人选,而非根据股份的多少分配董事席位。

2014年6月,阿里首次公布合伙人名单,共有27人,2014年9月增至30人;2015年12月,增加俞永福、郑俊芳、赵颖、孙利军四人,增至34人。2016年8月,陆兆禧,姜鹏宣布退休,成为荣誉合伙人。2017年2月24日,增加胡喜、吴泽明、闻佳、曾松柏四人。

2019年3月,曾鸣退出,增加蒋凡、蒋江伟、宋洁三人。

参考资料来源:百度百科-阿里巴巴集团

灭杀殃
很高兴能跟你谈到马云 他是偶像 我一直在关注 卸值后 他还是持股百分十左右的 没卸值阿里也不是全部是他的啊 他领导创办 他只是代表
水曼良
1)所有权:阿里巴巴实行AB股,从股权比例来说从来就不是马云的!
2)经营决策权:马云已经退休下来,专注于公司文化;阿里巴巴也不是他的!
只是从个人影响力和公司的创始人文化传承来说,阿里巴巴一直都带有浓厚的马云色彩
供奉虎
阿里不属于马云,应该说马云属于阿里。