公路局是不是事业单位?

通过事业单位的改革,部分事业单位划分为行政、部分划分为企业,那么改革后的公路局是不是事业单位了?收入上还要吃财政吗?... 通过事业单位的改革,部分事业单位划分为行政、部分划分为企业,那么改革后的公路局是不是事业单位了?收入上还要吃财政吗? 展开
上岸鸭公考 2022-05-25
一般情况下,公路局是事业单位,职工是公务员;公路局是交通运输部门的二级局。交通运输部设有公路局,负责公路建设市场监管工作,拟订公路建设、维护、路政、运营相关政策、制度和技术标准并监督实施。负责国家公路网运行监测和应急处置协调工作;负责国家重点公路工程设计审批、施工许可、实施监督和竣工验收工作;负责公路标志标线管理工作;负责指导农村公路建设工作;负责起草公路有关规费政策并监督实施。主要职责1、贯彻执行上级有关公路交通管理的法律、法规、政策,制定全市公路发展战略、规划、规章和管理办法,并负责组织实施。2、负责研…
历史小店555

公路局属于事业单位,公路局是负责公路建设的计划、养护、路政管理等职能的行政机关,属于行政单位,公路局的局长为行政领导。

扩展资料

公路局

公路局是交通运输部门的二级局。交通运输部设有公路局,负责公路建设市场监管工作,拟订公路建设、维护、路政、运营相关政策、制度和技术标准并监督实施。

负责国家公路网运行监测和应急处置协调工作;负责国家重点公路工程设计审批、施工许可、实施监督和竣工验收工作;负责公路标志标线管理工作;负责指导农村公路建设工作;负责起草公路有关规费政策并监督实施。

上岸鸭公考
高中曾老师

  公路局是负责公路建设的计划、养护、路政管理等职能的行政机关,属于行政单位,公路局的局长为行政领导。例如:钦州市公路局就是行政单位,局长为正处级。
yahou75
公路局肯定是国家机关,属于交通局的,关键是公路局下面有很多事业、企业单位,人们搞不清楚罢了,正真的公务员不多,都是假洋鬼子。大多正式编制是要吃财政的,聘用的就不是了。