芹菜属于粗纤维,芹菜的叶子也是吗?

14个月的宝宝可以吃吗?易消化吗?有通便作用吗?... 14个月的宝宝可以吃吗?易消化吗?有通便作用吗? 展开
匿名用户
叶子也是.
芹菜叶所含营养成分要比芹菜茎丰富得多。芹菜叶含钙高,每100克芹菜茎含钙为152毫克,而每100克芹菜叶的含钙量却高达366毫克,芹菜叶的含钙量相当于芹菜茎的2.36倍。又如芹菜叶的含镁量相当于芹菜茎含镁量的4倍。芹菜叶所含维生素B1、维生素B2,也高于芹菜茎。尤其是芹菜叶中含有维生素 E,而芹菜茎中根本不含有此种物质。
美食:芹叶白云羹

将芹菜嫩叶100克洗净,入沸水中焯水后捞出切碎;内脂豆腐1盒切成小丁焯水后和芹菜叶一起放入烧沸的清汤中,用盐、味精、胡椒粉调味后勾薄芡,淋少许麻油即成。这“芹叶白云羹”吃起来滑嫩、清香、爽口。

芹菜叶香卷

将300克芹菜叶洗净,入沸水锅焯水后,放入冷水中,捞出挤干,切成细末,与50克胡萝卜、50克香菇末拌和,用盐、味精、麻油调味成馅,用春卷皮包成卷状,挂上鸡蛋液,滚上面包糠,入油锅中炸成金黄色捞出即成。这样做出的春卷口感酥脆、清香、营养丰富。
匿名用户
我是学生物的,当然可以,它的维生数很高,和不要吃过多