五年级《一件令我最感动的事》作文 (450至500字)

蝉鸣一声0
一件令我感动的事

每当我上了公交车,看见那电话亭我都会想起一件令我十分感动的事
那是上周的星期六,在我百般的折腾下妈妈终于答应让我去同学家玩“太棒了!”我高兴的大喊道。昨天下了一场雨,地上满是水洼,可我还是很高兴,一路上蹦蹦跳跳的,到了公交车站在一个电话亭旁等车。
太阳越升越高,可我要的车还是没来,这时从马路对面跑过来一个小女孩,她穿着一件白色的运动衫十分精神,她后面跟着一位叔叔,好像是她的爸爸。她刚跑过来,一辆车从左边飞驰而来,开进了水洼,一股水浪夹杂着泥点向我扑来我惊呼一声后,车应经开走了,低头看看,我的裤子上、鞋上满是泥点,那个共用电话也没能躲过这一劫,上面的按钮、显示屏、插卡处全是泥水,几乎不能再打电话。我看了看那个小女孩,她的白色的运动衫上的泥点十分显眼,简直变成了黑色的运动衫。她的爸爸看见了,掏出了一张湿巾给小女孩。“真倒霉!”我生气的说道,我也掏出湿巾擦裤子,我心想:她怎么还哭?我认识的女孩可是沾不得点灰的。小女孩拿着湿巾走向了电话亭做出了令人惊讶的事——擦电话亭,把共用电话擦的像新的一样,小女孩的爸爸看见了,高兴的走过去,说:“新衣服脏了,心不心疼?”“不心疼,裙子脏了可以洗,如果共用电话脏了就有可能耽误别人的事。”小女孩回答道。小女孩的爸爸点了点头,说:“好孩子。”小女孩高兴的笑了。我惭愧的低下头,保护城市,这个小女孩都能做到,而我这个少先队员却……
我等的车来了,上了公交车,我回头看了看那个电话亭,那干干净净的电话亭闪着金色光芒,在那光芒下我看见了小女孩的笑脸。
流年转death修
1、在我成长的过程中,有许许多多的事让我感动,其中有一件事却让我记忆犹新。
记得那件一事发生在我读二年级的一天。那一天早上,一轮红日从东方渐渐地升起来了,因此我没有带伞。可到了下午第三节课时,天空中乌云密布,然后雷声大作,紧接着豆大的雨点从空中落了下来。“叮零零叮零零”下课铃响了,同学们都收拾好书包,依次被家长接走了。过了一会儿,教室里只剩下几个同学了,我心想:唉!怎么刚才还是晴空万里,现在却下起了倾盆大雨,怎么偏偏在这个时候下雨呢?唉!我也没有带伞,妈妈又很忙,肯定不会来接我。看来今天只有淋雨回家了。正当我准备走出教室时,一个熟悉的身影出现在我的面前。“啊!是妈妈!是妈妈!”我高兴地欢呼起来。妈妈对我说:“快把鞋子换上。”说完,她便把雨鞋递给了我,我换上后,就跟着妈妈回家了。在回家的路上,由于妈妈只带了一把伞,她至始至终把伞朝我这边歪着,好让我不淋雨。而她自己呢?却被雨水淋湿了全身。回到家里,我对妈妈说:“妈妈,快把头发擦一擦吧!”妈妈笑阗说:“没关系的,我这就去给你做饭。”晚上,妈妈咳嗽着,我鼻子一酸,眼泪夺眶而出。妈妈为了不让我淋雨,把伞都歪向了我这边,自己却感冒了。
如今这事已随着时光流逝了三年,可她在我被雨淋的样子依旧在我的眼前,仿佛是刚刚发生似的。
啊,母爱是多么伟大无私呀!我一定要好好学习,长大了好好报答她。
2、
一件令我最感动的事
这是我在电视上看到的一件真实的故事。
那是5.12大地震之后,救援人员正在一个废墟里寻找被掩埋的幸存者。突然一个救援队员在废墟里发现了一个三四岁受伤的小男孩,大家七手八脚把那个小男孩救起来了。但是那个小男孩用手指着左边的土堆喊爸爸。救援人员马上把左边的废墟挖开,果然发现了一具成年男人尸体。婴儿又指着右边的土堆喊妈妈。救援人员又把右边的土堆挖开,竟然又发现了一具女人的尸体。大家都被这个场面深深地震撼了!原来他们夫妇两人为了避免儿子被废墟掩埋,竟用双手共同把小男孩高举起来,这才挽救了这个小孩的生命!
我也被这个场景深深地感动了,这对父母是多么伟大呀!他们为了拯救儿子不惜牺牲自己的生命。父母对儿女无私的爱,令我十分的感动!我一定要好好学习,天天向上,长大以后报答父母对我的爱。
3、
最令我感动的一件事
生活中有许多令人感动生的事,它们像一颗颗光彩夺目的珍珠,藏在我们心中,今天,我就挑一颗最闪亮的珍珠,给你们瞧瞧!
在去年,也就是三年级下册,爸爸要我转学,转到梓橦路小学去读书,他说这样更有利我今后的发展,但我非常不情愿。
一天晚上,我照例去我房间怄气,我心想:你们要我转学,我偏不转!我想着原来的同学、老师,眼泪不知不觉像断了线的珍珠一样滚下脸颊。在那一刻,我一直快乐的心灵悲伤了,那一刻,我只想跟原来的老师、同学们说:“再见了!以后我们再也见不到了。”想着想着,我睡着了,我梦见我在操场上玩耍,和朋友们一起跳舞,还有周老师和蔼可亲的样子,刘老师在讲课的时候,同学们聚精会神听课的样子。
不知过了多久,一阵敲门声惊醒了我,我开了门。妈妈走了进来,妈妈把我搂在胸前说:“孩子,别难过,我们也是为你好呀!”我把头一扭,理也不理。妈妈低下头,笑着说:“咦,你的小嘴巴可以挂十二个油壶啊!”我忍不住笑了起来。妈妈又说:“你不记得我们养在小鱼缸里的小蝌蚪了吗?它们两个月都没有什么变化,但是,我们把他放在池塘里,不久,我们就能听见青蛙的叫声了。大海里的鱼比水塘里的鱼大多了,你知道为什么吗?”
妈妈一番话让我明白了爸爸妈妈的良苦用心。看着妈妈疲倦而又慈祥的身影,想到:“妈妈辛苦了一天,却不忘来关心我,我真的很感动。
我一定要用好成绩来回报他们。
2000H1
在我记忆深处,有着一个人,他敦厚朴实,不图名利。每当看见那本已褪了色的存折,我都不由得想起那件事……
他是一位已年过七旬的老大爷,他满头银发,脸上早已被岁月刻出了道道皱纹。老大爷每天都穿着一件破旧的衬衫,衬衫上缝着几块大小不一的补丁,脚上还穿着一双破烂不堪的解放军鞋。
他每天都拿着一个褪了色的大袋子,来到我们小区的垃圾池,捡着那些塑料瓶、废纸以及易拉罐等东西,直到傍晚才肯回去。然后再把一天捡到的东西拿去卖。为了钱可以到肮脏不堪的垃圾池里去捡东西,我起初对他一点好感也没有,可是后来有一件事却改变了我对那位老大爷的看法。
有一天,我和我的小伙伴们在小区里玩耍,突然看见那个老大爷拿着一本红色的本子在挨家挨户地敲门,我不禁好奇了:那位老大爷今天怎么那么反常?不去捡废品到这儿来干嘛了?算了,不管了,还是先跟伙伴们去玩吧!
就这样,直到夕阳西下,我才和伙伴们依依不舍到了家。晚上,我正和爸爸妈妈在家津津有味地吃着美味的饭菜,突然,“笃笃笃”,一阵急促的敲门声传过我的耳边。我立刻跑去开门,见到那位满头大汗的老大爷正站在我家门口。他看到我,便微笑着说:“小姑娘,请问你家有人姓张吗?”妈妈听到后,立即赶过来说:“是的,我母亲姓张,怎么了?老大爷,您找我们有事吗?”老大爷把那本红色的本子递给妈妈,说:“这是我从信封里拿出来的,你看看这是不是你们的存折?”妈妈接过后,仔细地看了看,高兴地说:“没错,我就说怪不得怎么找不到呢!上次整理东西时没注意,把那封信当做杂物一起扔了。老大爷,真是太谢谢您了,我真不知该如何感谢您才好了!”老大爷笑了笑说:“没事,物归原主了就好,只不过你以后别再这么粗心大意了,这存折里可是有1000块钱呢!如果被别人捡去了怎么办?好了,既然已经找到存折的失主了,那我也该走了!”“老大爷,留下来一起吃饭吧!”妈妈感激地说。“不用了,我也该回家了!”说完,老大爷挥了挥手,就转身离开了。
还没等我们反应过来,老大爷早已消失在了昏暗的暮色中。我呆呆地站在门口,回想着刚才的一幕。1000块钱啊!这可够老大爷捡多少年的废品了!可他却拾金不昧,不辞辛劳地一家家
寻找施主,而且还不求回报。老大爷是多么朴实啊!可以前我还那样看待它,我真不应该……之后的每一天日子里,当我走过老大爷的身边,总要亲切地叫一声:“爷爷好!”
那位老大爷的精神深深地刻在我的心中,我永远也不能忘记那一幕。那本存折我一直保存到现在,它永远标志着老大爷的高尚品格!

在我刚上幼儿园的时候,妈妈总是无微不至地照顾我。可我上了小学三年级后,妈妈再不像以前那么爱我了,被子让我自己叠,饭菜让我自己炒,这个问题我一直不明白。

这天,我揉揉眼睛,穿上衣服后,便去打饭,打好饭,便往回走。在上楼梯时,突然摔了一跤,饭全洒了,滚烫的浓汤流到了手上,我哭了。哭声惊动了住在楼下的王奶奶,她上来一看:“啊呀,不得了!”他急忙下去拿药,擦在我烫伤的手上,还说:“幸好今天穿得厚,不然非被烫个大伤疤!“我一听,又哭了,妈妈看到了,后说:“没事,不就破了些皮吗?人要勇敢,赶快上来换套衣服,重新去打早饭。”妈妈为什么不爱我呢?

半夜,我被痛醒了。我看见妈妈没在家里,就偷偷地下了床,忽然从王奶奶家传来妈妈的声音:”这个孩子可不能宠坏了,他必须自己去面对一切考验,虽然残忍了点,可这是为了孩子好呀!”之后又是很长的对话。忽然外面传来了脚步声,我知道妈妈要进来了。我立刻躺在床上装睡,妈妈推开门,看到“熟睡”的我,笑了,她帮我盖上被子,摸摸我的头,然后走开了。我睁开眼睛,啊,妈妈还爱着我,没有不爱我。想着想着,一滴滴幸福的眼泪流过面颊。

妈妈,您真伟大

生活中有许多令人感动的事,它们像一颗颗光彩夺目的珍珠藏在我们心中。我也遇到过许多感人肺腑的故事,可是最让我感动的莫过于去年暑假的那件事。
记得暑假中的一天,我在路边散步,突然发现草地上有一只小鸟在学飞,它蹦跳着,又飞了几下便跌跌撞撞地落在了地上。我蹑手蹑脚地走过去,迅速地捉住了小鸟。掌中的这只小鸟可爱极了,它有着一张娇巧的小嘴,一双黑溜溜的眼睛,全身毛绒绒的。我决定把它带回家。
到了家里,我把家中空着的鸟笼找了出来,把它放在了笼子里,并给它准备了水和小米。可是这只小鸟却无精打采的,无论我怎么逗她,给它好吃的,它都不动也不叫,蜷缩在笼子角落,更别说吃东西了。爸爸妈妈劝我放了它,可我坚决不同意。
第二天清晨,我被急促的鸟叫声惊醒。我发现小家伙突然精神起来,不但在笼子里张开了幼小的翅膀跃跃欲试地扇个不停,嘴里还不时发出“叽叽叽”的叫声。我仔细一瞧,原来鸟妈妈找来了,嘴里衔着虫子呢。鸟妈妈轻轻将嘴伸到笼子里喂小鸟吃食,小鸟张开了小嘴,一口把虫子吞下肚。半个小时里鸟妈妈飞来了三次。最后鸟妈妈恋恋不舍地里去了。看到鸟妈妈越飞越远,小鸟发出了阵阵悲鸣。看到这儿,我心里有着说不出的滋味。
原来,动物之间也是有感情的,这件事情深深地震撼了我的心田。于是,我轻轻地打开了鸟笼,望着小鸟飞远了......

采纳我吧,我挺辛苦的
百度网友8516ae161
在我的记忆里,有许多令我感动的事。但是,最令我难忘的还是发生在两年前的那件事。
那是一个寒冷的夜晚,白天因为贪玩,到了半夜,病魔就把我从梦境里拉了出来。我感到头痛欲裂,浑身上下都热乎乎的。妈妈被我的呻吟声惊醒了,赶忙关切地问:“儿子,怎么了?”“我难受。”妈妈立刻用她那粗糙的手摸了摸我的头,然后跑到了客厅拿出温度计,塞到了我的腋下。“呦,三十九度七。”妈妈二话没说赶忙帮我穿上衣服。到了医院,妈妈就急忙给我挂号,带我看病,最后又带我到输液室输液。护士把我推到病房后,已是凌晨三点了,我又累又困,迷迷糊糊便睡着了。
当我醒来后,雪已经停下了,我的病也好了许多。此时,我看到了最令我感动的一幕——妈妈坐在一张小凳子上,趴在病床的边缘睡着了,我一扭头,又看到床头柜上摆放着许多药和好吃的,我知道这是妈妈在我睡觉时给我买的。床头柜上还有一张字条,我拿起来一看,上面写着一句话:“儿子,以后要注意自己的身体。”看到这张字条,我的眼泪在眼眶里转了几圈,终于忍不住流了出来。
这件事虽然已经过去了两年,但这件事的每个细节我仍然记忆犹新。妈妈对我的恩情我永远不会忘却。
星期天下午,妈妈来少年宫接我上课回家,路过我家附近的菜场,妈妈说要进去买菜,我很不情愿地在菜市场入口处等着。忽然,在喧闹的叫卖声中,我的眼睛无意中看到了一位小姑娘,她的年龄和我相仿,身着一件已经发黄的白衬衫,一双炯炯有神的大眼睛盯着手上的一本书,看的很入迷的样子。有一位中年妇女在她的旁边边卖菜,边吆喝着,人多的时候她忙不过来时,会叫那个捧着书看的小女孩,只要一叫,她就会放下手中的书来帮忙,显然,这是一对母女。
她就捧着这本书看,只是偶尔会被她妈妈叫去,没事了就又回到板凳上继续看书。她竟然能在环境这么嘈杂、脏乱的地方专心的看书,如果是换了我,我一定会被这喧闹的声音烦死,更不用说看书了,我想到了我平时在家做作业时,只要隔壁房间传来电视机播放节目的声音,我马上就会分心,心里老是想着我喜爱的动画片,会找出种种借口和理由去看一眼也好。可她竟然能在菜市场那么嘈杂的环境中如此专注的看书,我真的不能够理解!或许是她早已经习以为常了吧。不管怎么说,我既佩服她能在这样的一个环境中看书,又能帮助她妈妈做一点事,而令我非常感动。
这时,妈妈买好了菜走了过来,我把我刚才看的事情向妈妈说了一遍。妈妈说:“你要向她学习,她能在这么嘈杂的饿环境中看书非常不容易,说明她很有定心,不会被其他的事干扰,学习就要像她那样,那你的成绩就会提高,学习就会进步。”听了妈妈的话,我点点头,在心里默认了
糖果果zyl
在我童年的记忆里,发生过许许多多的事情。有苦有乐,有开心也有生气……但是有一件事却令我非常感动,使我久久不能忘怀。
  记得二年级的时候,有一天我班正在上体育课,我和同学们正在兴高采烈的玩老鹰捉小鸡的游戏,不幸发生了,一个高年级的大学生跑了过来,一下子把我撞摔了,我摔伤了膝盖,疼得我哭了起来,同学们听见哭声都围了上来。有的同学安慰我说:“刘鑫,别哭了,我帮你揉揉吧!”有的蹲下来帮我吹伤口,让我最感动的是侯昕悦同学,她蹲在我的面前,让我趴在她的后背上,然后使劲的站了起来,用她那幼小的身体使劲的把我背到了学校的讲台上,让我坐在那里休息下,这时候魏新新跑了过来,把本来是自己要吃的消炎药给我拿来,帮我把消炎药磨成粉末,洒在了伤口上……感受着这一切,我又一次哭了起来,但是这次不是疼痛的泪水,而是感动的泪滴。
  人都说友谊是珍贵的,但是我看来,友谊不但是珍贵的,还是可以令人感动的。虽然这件事已经过去很长时间了,但是至今却让我记忆犹新,令我终身难忘。