我是经济学本科生,想暑假读博弈论这本书,哪本好??

要求:1.虽然本人是经济学学生可是我想读的博弈论却是一个全面的,而不是博弈论在经济类方向的衍生品。就是说,虽然二者有点紧密,可是我不想读一本全都是针对经济方面的博弈论。毕... 要求:1.虽然本人是经济学学生可是我想读的博弈论却是一个全面的,而不是博弈论在经济类方向的衍生品。就是说,虽然二者有点紧密,可是我不想读一本全都是针对经济方面的博弈论。毕竟生活处处是博弈,就连人际也需要博弈;
2.理论水平不要太低,太低就是一些书就是跟博弈论擦边球,只是举一些例子,没有严密的逻辑推理,流于表面,哇众取宠的快餐读物。可是兼顾到我是本科生,书要有理论水平,但是不要太复杂,理论深度达到中上就可。
3.尽量贴近原著,翻译流畅,一些好书就是毁在翻译上,好好的句子翻译的不好被大量的定语弄得头昏脑涨实在是影响阅读和兴趣。

求推荐,顺便问一下,我注意到 “博弈论/朱·弗登博格, 让·梯若尔著 黄涛 ... [等] 译/中国人民大学出版社” 这本 ,可是有人说翻译的很烂,求大家给点意见,帮我选本好的博弈论~~!好的加分!!!
Sczz浪迹天涯
建议你读《策略。博弈论导论》乔尔。沃森的
译本是谁的不重要,这本书是耶鲁哈佛等很多高校的博弈论教材之一。

你读完了基本上能弄清楚绝大部分博弈论原理了
豪爵kk
只是了解一下博弈论的话,建议你看一下国人写的《博弈论的诡计1.2》,这肯定不是教科书,可能也有没楼下的人讲的那么专业,只是通俗易懂,里面通过很多事例讲解了约什平衡,囚徒理论什么的,博弈论是一门很大的学问,不知道楼主说的,深度中上是是多深呢
alexbaolon
个人建议你读一本经典原著,不过这还要看你的英语水平。
middian
我认为你可以去学习吉本斯的《博弈论基础》,只要读完并理解大部分内容,那么恭喜,你的博弈论就入门了