java 习题。恳求好心人士能帮助我完成几道java题目,最好能写下简明的分析过程。同学我在这感激不尽。

1下面哪个语句是正确的?achar=‘abc’blong1=0xfffcfloat=0.23ddouble=0.7E-32下列的哪个赋值语句是不正确的?afloatf=1... 1 下面哪个语句是正确的?
a char=‘abc’ b long 1=0xfff c float=0.23 d double=0.7E-3
2 下列的哪个赋值语句是不正确的?
a float f=11.1 b double d=5.3E12 C float d=3.14f d double f=11.1E10f
3 下列的哪个赋值语句是正确的?
a char a=12 b int a=12.0 c int a=12.0f d int a=(int)12.0
平底锅_007
1.b; a错误,因为char表示的是一个字符 c错误 正确的应该是 float=0.23 f d错误 没有定义变量名
2.a;  float声明的变量数值后面应该加f,正确应为 float f=11.1f
3 a,d 从语法上来说a,d都不会报错,a表示是Ascii码为12的字符 d表示将12.0转换为整型
yeweixing_2012
第一题有问题吧,都是错误的char,long,float,double都是关键字,不能这么用,所以全错。
第二题a是不正确的赋值语句,在eclpise中的小数默认为double类型。
第三题a,d是正确的,a不用解释,d是把12.0double类型强转成int类型。
专治八阿哥的孟老师

1.a
2.a
3.d