外国片国语配音为什么听起来特别不自然?

除了语种的问题不说想很多美国大片的国语版听着都特别难听而很多香港片的国语版就不会啊像周星驰之类的电影全用的配音听着反而更舒服很多国产的电影电视剧也有很多都是别人配音而不是... 除了语种的问题不说
想很多美国大片的国语版听着都特别难听 而很多香港片的国语版就不会啊
像周星驰之类的电影全用的配音听 着反而更舒服 很多国产的电影电视剧也有很多都是别人配音 而不是演员自己发声 都感觉很自然 甚至都听不出来
为什么台湾 韩国 美国的片子配音就那么难听 跟情景就配不上呢? 就算是官方非盗版 比如钢铁侠3的国语版 为什么听起来就假 是配音演员的问题还是调音的问题
w577055
都不是,美片的配音都是后期制作,当有国语音发出的时候,影片背景任何声音都屏蔽了,等音落又再恢复,而港剧的配音都是前期跟画面和背景音一起拷进胶片的,所以才会出现这种情况,美国大片推荐看英文版的,国语一点意思都没有,如果你是个大片迷
魔音工坊
云飞泰空
应该是好听。 很多话说的很礼貌,有生动不枯燥但是意思却一听就明白。而且感情色彩浓烈,语气很有特点 和 国产电影配音很大不同,国产电影配音很随意,枯燥无味