为什么总想分手

我晕,我发现我对我男朋友真是有太多的想法,我们23岁,在一起六年多,他们家两房一车有,我爸妈前几天刚给我买了辆车,当结婚用,他没啥好工作,是事业单位临时工,我是个企,我想... 我晕,我发现我对我男朋友真是有太多的想法,我们23岁,在一起六年多,他们家两房一车有,我爸妈前几天刚给我买了辆车,当结婚用,他没啥好工作,是事业单位临时工,我是个企,我想结婚,他不想,七大姑八大姨什么都见过,这都不是重点,重点是我总觉得和他沟通有问题,说不到一起,反正就是不默契,总感觉他做什么都做不到我心坎,事倍功半的感觉,从来都是我要求他,他就怎么样,真怀疑他到底有没有自己想法,光宠着我有什么用啊,我的想法告诉他,他在回馈给我,难道我是在跟自己谈恋爱么?经常觉得结婚吧,真的很爱他,有时候觉得分手吧,真的不合适,我真想骂人了,到底怎么回事。
我跟他真的跟有缘分,小学,他说喜欢我,但是五年级转校了,我当时想一定要找到他,结果高中我们到一个学校,学生会同一个部门,然后开始恋爱,中间异地大学,分过一段,还是觉得他好,就又好了,难道现在又到了痒痒期?我也不好,脾气坏
佘瑞林
楼主你好!
冒昧的问一句,当初你们恋爱的时候,你是看上他的,是哪一点呢?按照你说的,我觉得他可能本身就是这样的人,也许从小就没有做主的习惯,很多家庭条件好的都有类似的习惯,然后有的人就发现了自己的不足,然后改正了,而有的就因为一直很顺利,所以保留了下来,而你的他,就应该是此类,那么,你们当初开始恋爱的时候,难道也是你叫他怎样,他就怎样吗?
也许不用你的回答我也发现了一点可能的原因,大概是因为那时你们都还太年轻,所以都具有依赖的习惯,但现在随着年龄的增长,你渐渐发现自己有主见的时候更多,而对方有主见的时候太少了,所以才觉得很别扭,是这样对吧?
我记得曾在一本书上看过这样的话,说一个男人的好坏,或者说才华和成就的高低,往往是要靠女人鞭策出来的,而一个女人的品味和修养等等,则要靠男人去引导和开发,那么,我现在将这句话送给你,你还觉得受不了他吗?知道汉高祖刘邦吧?他就是一个地痞流氓,外加吃喝玩乐的货色,但是因为娶了一个能干的老婆(吕后),所以才能任用人才、获取民心,那么你是否也可以这样对你爱的男人呢?
如果说你不能,那就说明你不爱他了,或者说你爱的还不够(也许这个原因是多方面的),那就只能结束这段感情,重新开始了。
追问
他是没有主见的人,弱弱的说恋爱是因为他对我很好,那时估计是年龄小,对这种宠自己任性的他有好感,现在长大了,一些事情需要两个人面对的时候,还是自己说什么就是什么,感觉没有一个靠谱的主心骨很受挫,像凡事要自己承担。他跟别人处事挺圆滑,到我这,就懒得动脑子,比如看电影,我都是听口碑不错的影片才去看,他总是看电影吧看电影吧,压根不知道有什么,完全为了:带她看电影,有业余生活
追答
从你的字里行间,我觉得你们之间还是很有感情的,而你之所以觉得受不了,也不过是因为受不了他现在的表现,毕竟,当我们年纪更大了,所要面对的问题越来越多,谁都希望自己的另一半能够帮自己承担更多需要思考的问题,这是人之常情,但有的时候,我们不能过分去苛求,或者说因为一时的矛盾而彻底否定这个人。从另一方面来说,你觉得他总是没有主见,这里面也至少有一半是因为你!如果你不是习惯了拿主意,或者说,你不是在不知不觉中习惯了为他去安排,那他又怎么可能不动脑筋去考虑呢?比方说你们一起去餐厅里吃饭,如果不是你一上来就拿起菜单,问他吃什么,或者干脆自己先点了自己想吃的,然后再问他,其实在无形当中,你这已经是剥夺了他思考的权力,那他还能说什么?如果是我,那我和我爱的人一起吃饭,当然她点什么,我也只好吃什么,反正我吃什么都行的。其实道理就这么简单,你不妨多给他一些表现的机会,就说你想听他的,如果他还是不主动,那不妨再一起吃饭的时候,你也不要去点菜,看他怎么办,我想他一定会拿起菜单而为你点菜的,多给他一些类似的机会,相信他会有令你满意的表现的。
Luchy7
1他爱你么?如果爱,那就是别的原因。
2他性格什么样呢?如果他就是那种不懂得怎么追女生怎么维护感情的人,就知道爱你,我觉得你其实就已经很幸运了。总好过那种假装爱你但是很懂疼你的人吧。
3沟通其实不会产生很大的问题,除非是不想沟通。同意推心置腹坦诚交流一次。就比如有个朋友有一次突发疾病,她事后才告诉她男朋友,结果他男朋友很着急,说了很多但是唯独没有说“我去看看你吧”这句话,但是我朋友就只需要这一句,于是她想要跟她男朋友分手。。
4也许你是太占有主动权,让疼爱你的他只好都听你的,不然万一做了什么让你生气怎么办?

希望你俩好好的,这年头能爱上一个人已很不容易了阿~
追问
我决定分手了,在一起不开心,着急,生气,爆点。真的改分开了吧!谢谢你,谢谢你们的回答
追答
选择你觉得不会后悔的决定就好~
匿名用户
你们两个不是一个地方的人吧?我和我女朋友也总出现这样的情况,她总觉得他说什么我听不懂,也总觉得我俩无法沟通,其实这都不是一点调和余地都没有的,好好谈谈,也许会好得多,我俩曾因为这件事分手,但是由于都放不下,她自己冷静下来想想其实也没那么严重。我觉得你俩的情况是一样的,可能真的是对对方的要求太多了,这种问题先问问自己那里要求的过分,然后再和他谈会好得多
安静矢车菊
我觉得当两个人在一起久了,自然会有各种小问题出现。怎么说呢,还是建议你能和男友好好推心置腹地谈谈,毕竟在一起六年了,还是有很多特点或品质是对方很欣赏的。谁也不能保证自己在多久以后会遇到一个更合适的人。在遇到那个所谓“更合适的人”前,好好珍惜眼前拥有的宝贝。。
匿名用户
当时间过去,女人们也许会忘记她们曾经义无反顾的爱过一个人,忘记了他的温柔,忘记了他为她们做的一切,她对他没有感觉,她不再爱他了。为什么会这样?原来她们的爱情败给了岁月,首先是爱情使她忘记了时间,然后是时间使她忘记爱情。