求这个古装武侠电视剧的名字(好象是70或者80或者90年代的)

是个武侠类的古装电视剧,貌似是新加坡或者台湾的武侠古装电视剧,只记得好象是在后面的集数里(大概在20集左右),有一个老人留着很长的胡子,长得有点像华佗(就是华佗那种大奔儿... 是个武侠类的古装电视剧,貌似是新加坡或者台湾的武侠古装电视剧,只记得好象是在后面的集数里(大概在20集左右),有一个老人留着很长的胡子,长得有点像华佗(就是华佗那种大奔儿头,然后头上还没有头发),这个老人大白天站在很高的城楼上(貌似是正在监视或者是盯梢之类的),然后有个男的拿着一壶酒搀这个老头,引诱这个老头下来,然后老头下来想喝那个酒,就在老头喝那个酒喝完第一口以后,这个男的就暗算偷袭这个老头的眼睛,直接把这个老头的两只眼睛用手指给戳瞎了,然后这个男的就一只手掐着这个老头的脖子,另外一只手就要直接拍这个老头的脑袋,因为这个老头眼睛被戳瞎了就惨叫,后来旁边的一个男的也是站在别的城楼的地方盯着四周的情况呢,这个男的听见老头的惨叫立刻带着手下一些小兵赶了过去,然后偷袭的人见状赶快跑了。后来这个眼睛被戳瞎的老头就一直蒙着一条白色的布蒙在眼睛上。

只记得这么多了,是个80年代的新加坡或者台湾的武侠古装电视剧,因为看画面能分辨出是80年代或者90年代那种画面很老旧的样子。这个电视剧有可能是经过古龙或者金庸的作品改变的(我猜的)

求这个电视剧的名字,不胜感激~~~!!!!!
旧巷听风语
好像《天师执位》
追问
看了一下,好象不是啊,我记得那个老头的胡子是白色的,而且下巴上好象也是长着胡子的,嘴唇上方的胡子也是比较长的,你说的这个电视剧里那个老头胡子是黑色的,而且是短胡子,下巴上也没有胡子呢.
追答
那老头叫什么名字,或者有没有其他人的名字
哑妹儿
呵呵,你记得还挺清楚的,不过看样子时间确实是挺长的了,我估计年轻的都忘了,年老的也不咋上网吧,你不妨大概搜下金庸和古龙的名著,然后大概看看介绍,兴许有什么发现吧。祝你好运。
追问
我记得之前是在土豆网搜索武侠剧的豆单时瞎翻出来的一个电视剧,当时看到那个画面就能看出来是很久以前的电视剧.
追答
那就继续在里面找呗,缩小下年代,类型,什么港台啊大陆啊,几几年左右的
Cell骐骥吴兴月
你可以去问问,父母那个年代的人,是否知道。希望我的回答能够帮你
中吉星0jw
给图啊
追问
要是有图早就放了啊。。。
追答
唉。那恕我无能为力,放心,我在帮你找找吧