十大最著名的钢琴曲有哪些?

国外的... 国外的 展开
米米爱捣乱
资深自媒体
五年自媒体经验,头条,百家号均在运营。

(柴科夫斯基) Overture (excerpt)Stuart Challender;Sydney Symphony Orchestra - TV Commercial Classics,E调前奏曲(巴哈)Johann Sebastian Bach ,调旋律(鲁宾斯坦)F调之旋律Raimond Lap,天空之城。

G弦之歌(巴哈)Air Sul GClassical Artists ,二泉映月(阿炳),五月花开(佚名),兰色多瑙河舞曲(约翰施特劳),军队进行曲(舒伯特),匈牙利舞曲第五号(勃拉姆斯)。

《二泉映月》作者阿炳是江苏无锡最著名的民间音乐家,《二泉映月》可以说是二胡最为经典的曲目之一,被国际乐坛誉为中国的“命运交响曲”这首如泣如诉的二胡曲反以独具特色的音乐讲述了“瞎子阿炳”的坎坷一生。表达了一位饱尝人间辛酸和痛苦经历的盲人艺术家的思绪情感,乐曲扣人心弦,催人泪下。

《军队进行曲》作于1822年前后,是钢琴联弹曲《军队进行曲》中的第一首。用复三部曲式写成,描写了士兵行进时的雄姿和人们在街头欢迎士兵的场面。

蓝色多瑙河圆舞曲,是奥地利作曲家小约翰·施特劳斯最富盛名的圆舞曲作品。被誉为“奥地利第二国歌”。每年的维也纳新年音乐会也将该曲被作为保留曲目演出。

佐岸风尘
帕赫贝尔卡农.
肖邦的夜曲
肖邦的离别曲
李斯特的爱之梦3首
安慰曲
kiss the rain
莫扎特的小夜曲
克莱德曼 梦中的婚礼 秋日私语 等.
门德尔松的无词歌
萨蒂的裸体歌舞第一首 圣桑的一些作品
若论音乐性和技术性完美结合的话 拉赫玛尼诺夫的作品是当之无愧的 说得恶俗点 就是李斯特和肖邦的混合~

拉赫玛尼诺夫早期跟随阿伦斯基学习作曲 阿伦斯基的作品很是抒情甜腻 拉赫玛尼诺夫的早期作品也有这个毛病 不过中后期作品 抒情就相当完美了
匿名用户
世界著名十大钢琴曲
1:肖邦:“军队”波兰舞曲
2:拉赫玛尼诺夫:帕格尼尼主题狂想
3:李思特:爱之梦
4:莫扎特:第二十一钢琴协奏曲
5:柴可夫斯基:第一钢琴协奏曲
6:勃拉姆斯:匈牙利舞曲第五号
7:贝多芬:第十四钢琴奏鸣曲“月光”
8:肖邦:“英雄”波兰舞曲
9:莫扎特:第八钢琴协奏曲
10:圣桑:第二钢琴奏鸣曲
玉靖之6R
卡农、菊次郎的夏天、悲怆、天空之城、千与千寻、克罗地亚狂想曲、海上钢琴师、梦中的婚礼,这些都是非常著名的钢琴曲,而且基本是人人皆知,所以能学会演奏这些钢琴曲就很厉害。
两碗小米粥
比较著名的曲子有:《军队波兰舞曲》、《帕格尼尼主题狂想》、《爱之梦》、《月光》、《匈牙利舞曲第五号》、《英雄波兰舞曲》、《第八钢琴协奏曲》、《梦中的婚礼》、《致爱丽丝》等等。