为什么无线网网速很快而下载速度且很慢

我家用的无线网上网,用测速器测试速度很快,打开网页的速度也不慢,但是下载东西却很慢!怎么办?... 我家用的无线网上网,用测速器测试速度很快,打开网页的速度也不慢,但是下载东西却很慢!怎么办? 展开
lh66888
可能有几个原因
1.下载软件的下载带宽受到限制,可以在下载软件设置里面将下载带宽加大。
2.被下载方的服务器运行慢,传输拥挤,这个无法改变,可以换一家网站试试。
3.网络不稳定,时快时慢,无法以稳定高速下载,这个需要找营运商改善,或加钱增加带宽。
邻家阿五
简单点说,应该可能是三个方面的饿问题:
1:,可能是你的路由限制了下载软件的端口速度,
2,可能是你下载连接的服务器带宽本身不够,比如有些站点上的下载限制只能有50k或则100k,所以你的网络再快也下载的不快。
3,可能是跨网下载,比如你是电信的网络,但你下载的东西在铁通或则联通的服务器上,这样你下载的速度也会变的很低,因为国内的互联网服务商之间互联和互通做的很差。

以上只是我个人多年网络经验总结出来的。希望能帮你解除疑惑。
化一个缘

看看是不是被人蹭网了······

追问
我蹭别人的网上..
追答
如果你无法进入路由器看的话,那就只有像楼上说的那样去排除了,个人觉得下载慢,问题应该出在提供下载资源的服务器上。或者是你下载时候别人也在下载,这样导致的(至于网速测试,你就把它看做是吸带宽的东西,非常霸道。在局域网内还有其它主机的情况下使用时不准确的。)
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
这个和你访问的网站有关系
并不是你的宽带速度非常快就下载速度也能到这个速度,这个还要受你访问服务器的制约
建议更换一些知名站点再尝试测试下载速度
甘白卉0C1
这不单和你本地的带宽有关系,也和你下载的网站的带宽有关系。
你不妨试下,到QQ官网下载个QQ软件试下,判断下是否你系统有问题