这是禽流感吗?

睡了个觉醒来后,感觉冷,体表温度高,无咳嗽,有痰症状,头部微微发昏,左手手臂肌肉酸痛。请问是禽流感吗?... 睡了个觉醒来后,感觉冷,体表温度高,无咳嗽,有痰症状,头部微微发昏,左手手臂肌肉酸痛。请问是禽流感吗? 展开
百度网友e275ede
指导建议:

你这种情况不是禽流感H7N9,你这种情况多见于晚上着凉风感冒导致,并伴有轻微的咽喉炎。可以使用感康,三九感冒灵冲剂等抗感冒药物治疗,注意休息,多喝水。板蓝根可以喝些,可以做到预防和清热作用!饮食上尽量清淡为主。少食油腻。

人体正常腋下体温是37度以下,只有没超过37度就不算发热。37.3度~38度叫低热:38.1~39度叫中度发热;39.1~40度叫高热,41度以上叫超高热,就要注意了。禽流感H7N9要求的身体必须发热39度以上的要求,而且是持续发热不退,如果不是,就不必担心是禽流感。

一般人感染H7N9禽流感潜伏期一般为7天以内。患者一般表现为流感样症状,如发热,咳嗽,少痰,可伴有头痛、肌肉酸痛和全身不适。重症患者病情发展迅速,表现为重症肺炎,体温大多持续在39 以上,出现呼吸困难,可伴有咯血痰;可快速进展出现急性呼吸窘迫综合征、纵隔气肿、脓毒症、休克、意识障碍及急性肾损伤等。

你还不具备感染禽流感H7N9的条件,所以你不可能是感染H7N9,最多只是普通的感冒,吃点药休息几天就会好的。 请不要紧张,放轻松!多喝水,勤洗手,加强室内通风,尽量不要到禽类活动场所。而且全国H7N9疫情已经基本控制了,也没有感染人员在增加的报道!所有患者也逐渐在康复出院,说明疫情已经被控制住了,放心吧,绝对不是禽流感!

祝你早日康复!
追问
第一次测量是39.5,然后洗了个澡就38多一点了
追答
禽流感是持续发热的了,体温是无法降下来的,就算吃普通感冒药也是没用的。你既然能从39度降到38度,说明已经不是禽流感了,洗澡多出点汗,发发热,在吃点感冒药,过几天就会好的。
卞籁qA
你好!体表温度有多高?人感染h7n9禽流感潜伏期一般为7天以内。患者一般表现为流感样症状,如发热,咳嗽,少痰,可伴有头痛、肌肉酸痛和全身不适。重症患者病情发展迅速,表现为重症肺炎,体温大多持续在39度以上,出现呼吸困难,可伴有咯血痰;可快速进展出现急性呼吸窘迫综合征、纵隔气肿、脓毒症、休克、意识障碍及急性肾损伤等。
追问
……不是体核温度吗?
追答
用体温表测量了,还是自我感觉?
齐壹
不是,可能是感冒引起的
百度网友f858282
禽流感和一般流行性感冒的症状是差不多的,具体是否属于禽流感还得早些到医院去让医生鉴定
睿爸生涯规划

什么是禽流感呢?#星知计划#