在做BP神经网络的MATLAB仿真时,出现了下面三幅图,谁能给我解释一下这三个图的作用?多谢啦 5

晚风菰叶冷酸灵9cb6
图呢?????????????
百度网友cb686d7
知道合伙人教育行家

楼主你好,图片呢?!
追问

不好意思。。。

追答
我还是大概给你解释下,小弟才疏学浅,献丑了
Gradient为梯度下降法的函数
Validation Checks
在训练时,用training训练,每训练一次,系统自动会将validation set中的样本数据输入神经网络进行验证,在validation set输入后会得出一个误差(不是网络的训练误差,而是验证样本数据输入后得到的输出误差,可能是均方误差),而此前对validation set会设置一个步数,比如默认是6echo,则系统判断这个误差是否在连续6次检验后不下降,如果不下降或者甚至上升,说明training set训练的误差已经不再减小,没有更好的效果了,这时再训练就没必要了,就停止训练,不然可能陷入过学习。
Learn Rate 学习率(默认是0.01)
学习速率的选取很重要,大了可能导致系统不稳定,小了会导致训练周期过长、收敛慢,达不到要求的误差。一般倾向于选取较小的学习速率以保持系统稳定,通过观察误差下降曲线来判断。下降较快说明学习率比较合适,若有较大振荡则说明学习率偏大。同时,由于网络规模大小的不同,学习率选择应当针对其进行调整
不说无所谓谓谓
激活函数??sigmoid??
桥上的砖2
图呢???
我行我素850915
没看到你的三幅图,请补充下。