如图,求∠A+∠B+∠C+∠D+∠E+∠F+∠G的度数

期望36
你好!
很简单的题,假设CE和DF的交点为H,则四边形ACHF的内角和+四边形BDEG的内角和=360°+360°=∠A+∠B+∠C+∠D+∠E+∠F+∠G+∠CHF+∠HDE+∠HED,而根据三角形的外角定理,∠HDE+∠HED=∠EHF所以∠CHF+∠HDE+∠HED=∠CHF+∠EHF=平角CHE=180°。因此∠A+∠B+∠C+∠D+∠E+∠F+∠G=720°-(∠CHF+∠HDE+∠HED)=720°-180°=540°
【希望可以帮到你】
华瑞RAE一级代理商
yueqiao122

帮你找到原题了,真的一模一样,对应的字母改下就行了http://www.qiujieda.com/math/160283/以后遇到初中数理化难题都可以来这个网站搜搜寻找思路,题库超大,没有原题也有同类题,界面很科学哦,也可以来     求解答    的求求群“求解答初中学习2号群”,以后很多数理化的大牛可以帮助你,望采纳

芳fondy

∠A+∠B=∠1   ∠1+∠C=∠2   ∠E+∠F=∠3   ∠3+∠G=∠4

∠A+∠B+∠C+∠D+∠E+∠F+∠G+∠H+∠I

=∠1+∠C+∠D+∠3+∠G+∠H+∠I

=∠2+∠D+∠4+∠H+∠I

=540

是这题吗/

AaronAdaYellow
共7条边,七边形内角和=(7-2)*180°=900°
圣手025
540°=(n-2)180°
具体:连BF,<A+<C=<MBF+<MFB,相当于求五边形内角和
最爱五月天乐乐
540度。ddddd