童年趣事作文500字 5

期望36
童年趣事作文500字
童年,像一条络绎不绝的小溪,缓缓地流在我的心里。在这条小溪里,既有欢乐的笑声,也有伤心的眼泪,但记得最深的,要数童年时我做过的一件傻事。
那是我四岁的时候。有一天上午,外婆正在厨房里炒菜,发觉盐没有了,顿时手足无措。为什么呢?因为家里只剩下我一个人,如果她自己出去,丢下我一个人在家,又不知会发生什么事?所以感到不安。这时候我看穿了外婆的难处,自告奋勇地对外婆说:“我帮您去把盐买回来。”“你?”外婆疑惑地看着我。“对!我还去过几次了呢!”(事实上我并没有去过)外婆无奈地点了点头。
很快,我就从小卖部买回了盐,正高兴着自己能为大人做事了,孰不知一不留神踩中了地上的香蕉皮。顿时摔了一跤,盐袋落在地上摔破了,白花花的盐撒满了一地,我立刻慌了手脚,心想:盐掉在地上弄脏了,得赶快把这个坏消息告诉给外婆听。
刚来到院子门口,就看见隔壁的王奶奶正在洗米。我顿时灵机一动,心想:既然米可以用水洗干净,那么盐一定也可以洗干净。想到这里,我立即向王奶奶借了一个水盆。来到大街上把盐装进水盆里,往大院的水龙头跑去。
水很快就把盆子装满了,我使劲地摇了摇盆子,然后把手伸进去搅动一下。孰知盆子里空空如也,我十分惊慌,也顾不得盆子,立刻向家里跑去。
回到家里,我把事情的经过讲给外婆听。还未说完,外婆已经捧腹大笑起来。她摸了摸我的头,笑盈盈地说:“傻孩子,盐并不像米那样洗得干净的,它是遇水即溶的。”说完又大笑起来。
从这件事中,我懂得了一个道理:凡事皆要三思而后行。童年,像一条络绎不绝的小溪,缓缓地流在我心里,既有欢乐的笑声,也有伤心的眼泪。而在我的童年里,更多的是有趣的事情,欢笑的笑声。
二舅和三舅两个人很喜欢钓鱼,为此,他们海买了不少与钓鱼有关的东西。记得三年前的“五一”劳动节,二舅和三舅趁着放假有空,带我到户外钓鱼。
我们开车来到了一座桥上,二舅和三舅他们俩打算到桥底下钓,说下面有很多大鱼。走过一条小路,我们到了桥底下。三舅拿出钓鱼杆、鱼饵等要用到的东西。三舅叫我过去,说他要教我。我听了,立马认真起来。三舅在鱼钩上勾了些鱼饵,然后抛向海里,海面风平浪静,只有浮标在那里轻遥三舅要我拿着鱼杆,说:“看着浮标,如果它一有动静,或觉得钓鱼杆晃动,像是有鱼在吃饵时,就要立刻一把拉起来,有问题就大声叫我。”三舅便到二舅那里去了。我坐在一块石头上,静静地等待。不一会儿,鱼杆突然间晃动,浮标也逐渐降下去了,知道看不见了。我立刻拼命地拉,可是怎么拉也拉不动,还很吃力。我很着急,心想这一定是大鱼。我立即大叫:“三舅,快来我这儿啊!有大鱼上钩了,我拉不上来啊!快点,别让它跑了。”这时二舅和三舅冲了过来,一把就拉上来了。我看见了一条大黄花鱼,心里可高兴了,立刻鼓起掌来活蹦乱跳。鱼钩把这条大鱼给稳稳勾住了,我还以为它会跑呢?这条鱼可真贪吃。接着,三舅想把鱼钩取下来,可是取不下,只好把线剪断了。三舅称赞道:“思儿可真厉害,刚第一次钓鱼就钓到大黄花鱼了,二舅和三舅到现在还毫无收获呢!”顿时,我很高兴,觉得钓鱼还真是件有趣地事。
直到傍晚,我和二舅、三舅共收获了差不多十条鱼,其中最大条的当然就是我钓到的大黄花鱼。后来回到二舅家,我特地向全家人宣布这条大消息,大家听了都挺意外,以为我从没钓过鱼,却取得这般成绩,都意外极了!二舅母还去称了一下,有半斤多呢!那条鱼很新鲜,直到煮前还活蹦乱跳呢!就像我的心情。
童年的趣事多得不得了,但唯独这件事让我至今难忘,童年真好,在我度过的童年里,虽然有时会伤心掉眼泪,但童年给我更多的是快乐,让我在笑声中度过。
匿名用户
童年正如一片金色的田野,处处洋溢着丰收的喜悦,欢声笑语,醉人香息。
童年往事,就像那一棵棵金黄的稻穗,我就从中挑选一颗最美的与大家分享吧。
记得小时候,去大姑家。那时大姑家有一条狗,我经常用树枝动动它这,动动它那,逗狗玩。有一次,不知怎么的,我刚一靠近,那条狗就狂吠起来,吓得我坐在地上大哭。姥姥听到了,急忙跑过来,驱赶狗。“去!去!你这畜生!”那只狗却叫得更厉害了。姥姥用脚踢,却被狗“啊呜”咬了一口。至今姥姥腿上还有狗咬过的疤痕。
记得自己上一年级的时候,背着新买的书包,用着新的文具,看着新发的书本,结交许多的朋友,面对老师的微笑,开始了学习生涯。
最难忘的,是一次学校举行接力赛。我上场,就开始心跳加速,生怕自己落后,同学手里的接力棒向我逼近。我的手里不禁直冒冷汗。轮到我了!我接过接力棒,就一个劲的跑,忘了对手,也忘了自己。“咔!”我被一块石头绊倒了,手都搓流血了,同学们都为我捏了一把汗,我抖了抖身上的土,忍着疼。此刻,我已经被落下了半截,感到绝望了,但想到同学们的欢呼,想到六年一班的荣誉,我心中涌起了力量,又一次飞快的跑起来,终于冲过了终点。
童年是金色的,是美好的。童年往事犹如一颗颗镶嵌在我心中的珍珠,我永远不会忘却。

童年这个词对于我们每个人来都陌生,我们每个人都有一个童年,童年是美好的,童年似一杯浓浓的咖啡,暖到你的心窝,童年似一杯淡淡的茶,让你回味;童年似暴风雨的彩虹;五颜六色,炫丽无比;童年又似那晚霞后的余光,那么让人怀念。
记得那是我4岁的时候,我看见妈妈正高兴地在爸爸面前展示的她购物的“战利品”--一件白色的连衣裙。
我觉得妈妈的这件白色的连衣裙很单调,我便拿出爸爸给我买的颜料、蜡笔和水彩笔准备创造一件“美丽”的连衣裙。
我找出调色盘,把颜料挤了出来,又拆开画笔盒,拿出了蜡笔和水彩笔,便把妈妈的连衣裙展开在地上,把颜料画了上去,突然,狗狗撞了我一下,就把准备画的眼睛给画歪了,这下可怎么办?我急了,头上滴下了豆大的汗珠。啊!有了,我随便拿了一支蜡笔,在妈妈的连衣裙上涂了起来。反反复复好几次,我终于把我的杰作完成了。我小心奕奕的把妈妈的连衣裙有放了回去。
到了晚上,小姨来了,妈妈高兴地把她上午购物的“战利品”拿给了小姨看,可没想到,妈妈看见了一个很丑很丑的画画。妈妈气愤地叫了起来:“谁动了我今天刚买的连衣裙”!妈妈的嗓门提到了8度。我得意的走出房间和妈妈说道:“是我弄的,我觉得太单调了,就添了一点颜色。”妈妈瞪着我说:“是我要给你一点颜色看看了”!
哎,每次想到这件事都会哈哈的笑出来。

如果人生是一座巨大的花园,那童年便是一束鲜艳的郁金香;如果人生是一卷精彩的寓言,那童年就是最美的一篇;如果人生是一本日记,那童年便是一个感人的故事。
十岁的秋天,我到姥姥家去玩,那时我最大的爱好就是喂鸡,这次来当然也要喂。我趁家人不注意从袋子里抓来一把玉米兴冲冲的跑到院子里,我站稳脚,用尽九牛二虎之力将几粒玉米扔了出去,只见所有的鸡从四面八方飞奔而来,我又向其它的地方扔出一把,它们又转移目标连奔带跑得赶到这边,“战场”一片混乱,这时一个将军带领着一对大军一路杀敌,最终杀出一片血路,在最激烈的时候,鸡王挺身而出带领着大量“皇家战队”前去击杀反贼,一场大战一触即发。鸡王手下的大将军过五关斩六将终于杀到“反贼”的大营,与大将大战几个回合之后终于扫平了“天下”,尽情享受着自己得到的战利品。
我玩的不亦乐乎,竟把手表当成玉米也扔了出去,当手表被扔出去的那一刻,我大惊失色,连忙丢掉手里的玉米,跳进了院子。这一举动可惊动了鸡王,就在我捡手表的一瞬间,它奔了过来在我的手上狠狠地咬了一口。我疼得大叫一声,爸妈闻声赶来见这情景立刻冲进院子里,将我救出,望着还在流血的手指,我真是后悔莫及啊!
这件事在我的童年是一支幸福的小曲,让人陶醉其中,每当回忆起往事,我感觉童年是多么美好!

说到童年,我不禁想起我小时候的一件快乐的事。
  记得有一次,我和妈妈去商场,妈妈因为在挑衣服所以我放开妈妈拉着我的手,跑到别的地方去玩。啊!那黑色的东西不是妈妈说的钢琴吗!去看一看吧!年幼的我想。咦?这个白色和黑色的东西是什么呀!“咚”呵呵!好好玩呀!“咚!咚!咚!咚!咚!”呵呵!“咚!咚!咚……”而刚好这个时候,商场里放起了“四小天鹅”的曲子。我看见围观的人越来越多,还听见了他们在说:“哎呦!这小孩才几岁呀!天啊!这么小就会弹“四小天鹅”了!”我不知道他们是误会商场里的音乐是我弹的,于是我“咚!咚!咚……”的弹得更起劲了。这时我又听见了有的人在说:“这好像不是这小孩弹的吧!”“是哦!这么小的小孩子怎么可能弹出这么难的曲子呀!不可能哦!”我也听到了更多的议论:“有可能是她的!有的小孩子就这么聪明的!没看报纸里有些神童就是这样的呀!”
  突然,我听到有人在喊:“宝宝!宝宝!柳懿靖!你在哪儿?”咦?那不是妈妈的声音吗?“妈妈!”“哎!宝宝!我总算找到你了!走!回家了!”“哦!”我说。于是,我和妈妈就回家了。
  如果把我的童年比喻成五彩缤纷的花园,那么这件事就是花园里面最灿烂的一朵。

楼主够了没?童年趣事作文500字
童年,像一条络绎不绝的小溪,缓缓地流在我的心里。在这条小溪里,既有欢乐的笑声,也有伤心的眼泪,但记得最深的,要数童年时我做过的一件傻事。
那是我四岁的时候。有一天上午,外婆正在厨房里炒菜,发觉盐没有了,顿时手足无措。为什么呢?因为家里只剩下我一个人,如果她自己出去,丢下我一个人在家,又不知会发生什么事?所以感到不安。这时候我看穿了外婆的难处,自告奋勇地对外婆说:“我帮您去把盐买回来。”“你?”外婆疑惑地看着我。“对!我还去过几次了呢!”(事实上我并没有去过)外婆无奈地点了点头。
很快,我就从小卖部买回了盐,正高兴着自己能为大人做事了,孰不知一不留神踩中了地上的香蕉皮。顿时摔了一跤,盐袋落在地上摔破了,白花花的盐撒满了一地,我立刻慌了手脚,心想:盐掉在地上弄脏了,得赶快把这个坏消息告诉给外婆听。
刚来到院子门口,就看见隔壁的王奶奶正在洗米。我顿时灵机一动,心想:既然米可以用水洗干净,那么盐一定也可以洗干净。想到这里,我立即向王奶奶借了一个水盆。来到大街上把盐装进水盆里,往大院的水龙头跑去。
水很快就把盆子装满了,我使劲地摇了摇盆子,然后把手伸进去搅动一下。孰知盆子里空空如也,我十分惊慌,也顾不得盆子,立刻向家里跑去。
回到家里,我把事情的经过讲给外婆听。还未说完,外婆已经捧腹大笑起来。她摸了摸我的头,笑盈盈地说:“傻孩子,盐并不像米那样洗得干净的,它是遇水即溶的。”说完又大笑起来。
从这件事中,我懂得了一个道理:凡事皆要三思而后行。童年,像一条络绎不绝的小溪,缓缓地流在我心里,既有欢乐的笑声,也有伤心的眼泪。而在我的童年里,更多的是有趣的事情,欢笑的笑声。
二舅和三舅两个人很喜欢钓鱼,为此,他们海买了不少与钓鱼有关的东西。记得三年前的“五一”劳动节,二舅和三舅趁着放假有空,带我到户外钓鱼。
我们开车来到了一座桥上,二舅和三舅他们俩打算到桥底下钓,说下面有很多大鱼。走过一条小路,我们到了桥底下。三舅拿出钓鱼杆、鱼饵等要用到的东西。三舅叫我过去,说他要教我。我听了,立马认真起来。三舅在鱼钩上勾了些鱼饵,然后抛向海里,海面风平浪静,只有浮标在那里轻遥三舅要我拿着鱼杆,说:“看着浮标,如果它一有动静,或觉得钓鱼杆晃动,像是有鱼在吃饵时,就要立刻一把拉起来,有问题就大声叫我。”三舅便到二舅那里去了。我坐在一块石头上,静静地等待。不一会儿,鱼杆突然间晃动,浮标也逐渐降下去了,知道看不见了。我立刻拼命地拉,可是怎么拉也拉不动,还很吃力。我很着急,心想这一定是大鱼。我立即大叫:“三舅,快来我这儿啊!有大鱼上钩了,我拉不上来啊!快点,别让它跑了。”这时二舅和三舅冲了过来,一把就拉上来了。我看见了一条大黄花鱼,心里可高兴了,立刻鼓起掌来活蹦乱跳。鱼钩把这条大鱼给稳稳勾住了,我还以为它会跑呢?这条鱼可真贪吃。接着,三舅想把鱼钩取下来,可是取不下,只好把线剪断了。三舅称赞道:“思儿可真厉害,刚第一次钓鱼就钓到大黄花鱼了,二舅和三舅到现在还毫无收获呢!”顿时,我很高兴,觉得钓鱼还真是件有趣地事。
直到傍晚,我和二舅、三舅共收获了差不多十条鱼,其中最大条的当然就是我钓到的大黄花鱼。后来回到二舅家,我特地向全家人宣布这条大消息,大家听了都挺意外,以为我从没钓过鱼,却取得这般成绩,都意外极了!二舅母还去称了一下,有半斤多呢!那条鱼很新鲜,直到煮前还活蹦乱跳呢!就像我的心情。我的家在农村,夏天是孩子们最快乐的时节。我们许多孩子聚集在一起到西面的那条沙渠里去捉鱼,有时我们就玩修水渠的游戏,从下午玩到天黑。因为哪儿也很安全,所以家长也不反对我们去玩。一到那儿我们就玩特别高兴。下面就让我给大家讲讲我的童年趣事吧!
  那年夏天,小伙伴们叫我去捉鱼。征得妈妈的同意后,我就和他们捉鱼去了,我们去的时候拿了一个渔网,可鱼太少又大不能用网。我们只好用手来抓。我看见了一条特别大的泥鳅我赶紧用手去盖住,可泥鳅太滑。一下就跑了我赶紧去追,最后泥鳅没捉住反而把水搅浑了“偷鸡不成反而蚀把米”别的鱼也看不见了。
  一看别的伙伴他们最少也抓了两条了,心里想一定要比他们捉得多,于是我等水清了之后,我慢慢的巡视着水面,不放过任何一条鱼,终于目标出现了,我看见了一条被我们称作为“甲片”的鱼,手疾眼快的我一下把它捉住了,我高声欢呼跳跃,谁知脚下一不留神滑了一跤,成了小花猫。
  童年是多么的快乐啊,多么值得让人留念啊。我的童年虽然在这不起眼的农村,可这农村却有着一种说不出的美与快乐。让我们用爱、用快乐、用幸福、用真诚、用善、良去编织一个美好而又快乐的童年。
sky逆天神魂
童年正如一片金色的田野,处处洋溢着丰收的喜悦,欢声笑语,醉人香息。
童年往事,就像那一棵棵金黄的稻穗,我就从中挑选一颗最美的与大家分享吧。
记得小时候,去大姑家。那时大姑家有一条狗,我经常用树枝动动它这,动动它那,逗狗玩。有一次,不知怎么的,我刚一靠近,那条狗就狂吠起来,吓得我坐在地上大哭。姥姥听到了,急忙跑过来,驱赶狗。“去!去!你这畜生!”那只狗却叫得更厉害了。姥姥用脚踢,却被狗“啊呜”咬了一口。至今姥姥腿上还有狗咬过的疤痕。
记得自己上一年级的时候,背着新买的书包,用着新的文具,看着新发的书本,结交许多的朋友,面对老师的微笑,开始了学习生涯。
最难忘的,是一次学校举行接力赛。我上场,就开始心跳加速,生怕自己落后,同学手里的接力棒向我逼近。我的手里不禁直冒冷汗。轮到我了!我接过接力棒,就一个劲的跑,忘了对手,也忘了自己。“咔!”我被一块石头绊倒了,手都搓流血了,同学们都为我捏了一把汗,我抖了抖身上的土,忍着疼。此刻,我已经被落下了半截,感到绝望了,但想到同学们的欢呼,想到六年一班的荣誉,我心中涌起了力量,又一次飞快的跑起来,终于冲过了终点。
童年是金色的,是美好的。童年往事犹如一颗颗镶嵌在我心中的珍珠,我永远不会忘却。

童年这个词对于我们每个人来都陌生,我们每个人都有一个童年,童年是美好的,童年似一杯浓浓的咖啡,暖到你的心窝,童年似一杯淡淡的茶,让你回味;童年似暴风雨的彩虹;五颜六色,炫丽无比;童年又似那晚霞后的余光,那么让人怀念。
记得那是我4岁的时候,我看见妈妈正高兴地在爸爸面前展示的她购物的“战利品”--一件白色的连衣裙。
我觉得妈妈的这件白色的连衣裙很单调,我便拿出爸爸给我买的颜料、蜡笔和水彩笔准备创造一件“美丽”的连衣裙。
我找出调色盘,把颜料挤了出来,又拆开画笔盒,拿出了蜡笔和水彩笔,便把妈妈的连衣裙展开在地上,把颜料画了上去,突然,狗狗撞了我一下,就把准备画的眼睛给画歪了,这下可怎么办?我急了,头上滴下了豆大的汗珠。啊!有了,我随便拿了一支蜡笔,在妈妈的连衣裙上涂了起来。反反复复好几次,我终于把我的杰作完成了。我小心奕奕的把妈妈的连衣裙有放了回去。
到了晚上,小姨来了,妈妈高兴地把她上午购物的“战利品”拿给了小姨看,可没想到,妈妈看见了一个很丑很丑的画画。妈妈气愤地叫了起来:“谁动了我今天刚买的连衣裙”!妈妈的嗓门提到了8度。我得意的走出房间和妈妈说道:“是我弄的,我觉得太单调了,就添了一点颜色。”妈妈瞪着我说:“是我要给你一点颜色看看了”!
哎,每次想到这件事都会哈哈的笑出来。

如果人生是一座巨大的花园,那童年便是一束鲜艳的郁金香;如果人生是一卷精彩的寓言,那童年就是最美的一篇;如果人生是一本日记,那童年便是一个感人的故事。
十岁的秋天,我到姥姥家去玩,那时我最大的爱好就是喂鸡,这次来当然也要喂。我趁家人不注意从袋子里抓来一把玉米兴冲冲的跑到院子里,我站稳脚,用尽九牛二虎之力将几粒玉米扔了出去,只见所有的鸡从四面八方飞奔而来,我又向其它的地方扔出一把,它们又转移目标连奔带跑得赶到这边,“战场”一片混乱,这时一个将军带领着一对大军一路杀敌,最终杀出一片血路,在最激烈的时候,鸡王挺身而出带领着大量“皇家战队”前去击杀反贼,一场大战一触即发。鸡王手下的大将军过五关斩六将终于杀到“反贼”的大营,与大将大战几个回合之后终于扫平了“天下”,尽情享受着自己得到的战利品。
我玩的不亦乐乎,竟把手表当成玉米也扔了出去,当手表被扔出去的那一刻,我大惊失色,连忙丢掉手里的玉米,跳进了院子。这一举动可惊动了鸡王,就在我捡手表的一瞬间,它奔了过来在我的手上狠狠地咬了一口。我疼得大叫一声,爸妈闻声赶来见这情景立刻冲进院子里,将我救出,望着还在流血的手指,我真是后悔莫及啊!
这件事在我的童年是一支幸福的小曲,让人陶醉其中,每当回忆起往事,我感觉童年是多么美好!

说到童年,我不禁想起我小时候的一件快乐的事。
  记得有一次,我和妈妈去商场,妈妈因为在挑衣服所以我放开妈妈拉着我的手,跑到别的地方去玩。啊!那黑色的东西不是妈妈说的钢琴吗!去看一看吧!年幼的我想。咦?这个白色和黑色的东西是什么呀!“咚”呵呵!好好玩呀!“咚!咚!咚!咚!咚!”呵呵!“咚!咚!咚……”而刚好这个时候,商场里放起了“四小天鹅”的曲子。我看见围观的人越来越多,还听见了他们在说:“哎呦!这小孩才几岁呀!天啊!这么小就会弹“四小天鹅”了!”我不知道他们是误会商场里的音乐是我弹的,于是我“咚!咚!咚……”的弹得更起劲了。这时我又听见了有的人在说:“这好像不是这小孩弹的吧!”“是哦!这么小的小孩子怎么可能弹出这么难的曲子呀!不可能哦!”我也听到了更多的议论:“有可能是她的!有的小孩子就这么聪明的!没看报纸里有些神童就是这样的呀!”
  突然,我听到有人在喊:“宝宝!宝宝!柳懿靖!你在哪儿?”咦?那不是妈妈的声音吗?“妈妈!”“哎!宝宝!我总算找到你了!走!回家了!”“哦!”我说。于是,我和妈妈就回家了。
  如果把我的童年比喻成五彩缤纷的花园,那么这件事就是花园里面最灿烂的一朵。

楼主够了没?
xjdnxs

知道合伙人教育行家
乐山教育学院毕业,退休中学教师。有《作文大步走》《四川彭山土语赏析》和《彭祖的故事》(与人合作)出版

逮 黄 鳝
姜 鹏

星期天,我正盘算着今天怎么玩。“鹏哥,走,逮黄鳝。”有人在喊我。噢,原
来是正齐。他的话正中我意。这阵子天天都在下雨,稻田积水,稻草没法收,田
里黄鳝泥鳅肯定多。逮点儿回来叫老爸弄来吃,正好解馋。于是我高声地答应:
“来啦,来啦,稍等一会儿。”
我们提着口袋来到田里,干劲十足。我挽上袖子、裤子,下田就开始翻草。翻开
第一个草,一个小泥鳅;翻开第二个,没有。接连翻了好些草,只有一些小泥鳅
。扭头看正齐,他口袋里的泥鳅可个个“肥头大耳朵”。我羡慕又嫉妒,都有点
想给他抢了。我下决心要逮几个胖泥鳅、大黄鳝给他看看。终于,我逮到一个胖
泥鳅,这下我可高兴极了。有了一就有二,我的“前途”可一片光明啊!
我把胖泥鳅装进口袋,又满怀信心地翻起草来。一个草没有,又一个草还是没有
,但我还是继续翻着。翻开又一个草时,我高兴惨了:一条好大的黄鳝,尖尖的
脑袋,长长的身子,长得肥极了,足有四五两重。“正齐,你来,你来,看,好
大的黄鳝!”我激动地喊了起来。正齐跑过来一看,说:“哟,鹏哥,好运气噢
,这么大一条黄鳝!”我得意地说:“凭我们这些人,不逮这样大的黄鳝,哪个
逮嘛。”我正要伸手去逮,正齐说:“小心,中秋节前后的 黄鳝要咬人。这么大
的黄鳝咬一口,可不好受。”我说:“怕啥子嘛,不就是黄鳝咬一口嘛,我从没
拿给黄鳝咬过,今天让它咬一口,我好看看它长几颗牙。”一边说一边把右手伸
向黄鳝,一夹,那黄鳝被逮了起来,看看在手中扭动挣扎的黄鳝,我好得意,伸
出左手的二指拇在它脑袋前晃来晃去,说:“咬我哇,咬我哇!”见它没有什么
动静,干脆把指拇伸向它的嘴边。突然,那黄鳝嘴一张,一口咬住了我的手指。
“哎呀,我的妈呀,痛死我啦!正齐,快来帮我,快点儿!”我拼命地叫喊着。
正齐先把黄鳝狠狠地夹住,然后和我一起掰黄鳝的嘴,费了九牛二虎之力,才把
它弄开了。这下可苦了我了,手指上留下了两行深深的牙印,疼痛难忍。正齐打
趣地说:“不是说让它咬嘛,咬一口又咋子嘛!刚才哪个在喊痛噢!———啊,
对了,看看黄鳝是几颗牙!”“去去去!”我冲着他喊。也真是,看人家痛成这
样子,还打趣人家。
哎!今天可真是的。想“咬”黄鳝一顿,却先被黄鳝“咬”了一口。
笑起来没眼睛6r
我的家在农村,夏天是孩子们最快乐的时节。我们许多孩子聚集在一起到西面的那条沙渠里去捉鱼,有时我们就玩修水渠的游戏,从下午玩到天黑。因为哪儿也很安全,所以家长也不反对我们去玩。一到那儿我们就玩特别高兴。下面就让我给大家讲讲我的童年趣事吧!
  那年夏天,小伙伴们叫我去捉鱼。征得妈妈的同意后,我就和他们捉鱼去了,我们去的时候拿了一个渔网,可鱼太少又大不能用网。我们只好用手来抓。我看见了一条特别大的泥鳅我赶紧用手去盖住,可泥鳅太滑。一下就跑了我赶紧去追,最后泥鳅没捉住反而把水搅浑了“偷鸡不成反而蚀把米”别的鱼也看不见了。
  一看别的伙伴他们最少也抓了两条了,心里想一定要比他们捉得多,于是我等水清了之后,我慢慢的巡视着水面,不放过任何一条鱼,终于目标出现了,我看见了一条被我们称作为“甲片”的鱼,手疾眼快的我一下把它捉住了,我高声欢呼跳跃,谁知脚下一不留神滑了一跤,成了小花猫。
  童年是多么的快乐啊,多么值得让人留念啊。我的童年虽然在这不起眼的农村,可这农村却有着一种说不出的美与快乐。让我们用爱、用快乐、用幸福、用真诚、用善、良去编织一个美好而又快乐的童年。