关于考研租房,请考研过来人帮我分析分析,谢谢好心人!

我准备二战,想在学校旁边租房子。1,我这人不喜欢跟人接触得太近,人际关系很麻烦,所以,我不喜欢合租,也更不喜欢隔断间。2,单间带卫生间的呢,钱又比较贵,一般都是500到8... 我准备二战,想在学校旁边租房子。
1,我这人不喜欢跟人接触得太近,人际关系很麻烦,所以,我不喜欢合租,也更不喜欢隔断间。
2,单间带卫生间的呢,钱又比较贵,一般都是500到800之间。舍不得钱。共租7个月。
3,有一个熟人介绍的房子,是家庭户型,两室一厅一卫一厨,500元,但是离学校不太近,坐公交二三十分钟。我想每天去学校自习。
————————————————————
以上就是我的纠结,着急起来连饭也不想吃。我的要求是:单间独卫,钱500以内,在学校附近。但是现实不可能这么完美,我必须得放弃一到两个条件。说实话,一想到以后若跟几个女生合租在一起,万一总那么多事儿,我还得为人际焦虑。我内心不强大,超敏感,很挑剔。但是又舍不得钱。还有,每天坐车半个小时,这苦吗?请大家帮我分析分析,考研人或非考研人,只要您是真的想帮助我,我感激不尽!谢谢您!
磐巴缴敢谡腺breb4
我觉得如果你想每天去学校自习的话,还是在学校附近合租比较好,找人合租的时候,需要跟你合租的人也是要考研的,这样的话大家都会比较忙,没有过多的交际,况且上自习白天都几乎不怎么在家的,也不会很麻烦。合租事宜提前商量好,水电怎么用什么的,避免事端。 此外,我觉得你考研不能把自己与世隔绝,因为消息闭塞是非常危险的,大家互相交换资料与信息,会令你的复习事半功倍。我们复习的时候就是这样,大家都很乐意分享复习心得,谁有好的英语作文模板,谁知道哪本参考资料押题压得多等等,因为只要大家报的志愿不同,就不存在竞争关系。所以广泛收集信息非常重要的。我也经历过备战考研的日子,很充实,很难忘。。。最后祝你考研成功,平常心面对眼前的困难!
song421002z
同学你好~~~
首先你自习必须要在学校吗??如果可以不在,那么你可以找远一点的。。进入考验阶段,其他的事都放一边~~~
如果必须在学校,那么还是在学校周围找,可能贵点。。学校周围的房子本来就翘。。如果远一点的话,每天花1个点在车上很不划算,有时候还塞车什么的,晚上也不好搭车啊!!合租的话,也麻烦,因为学生在学校周围租房子很多是为了同居什么的。。。对于你来说不太好~~
你自己决定吧~~~
盼忆言a
人与人本来就该保持点距离。合租确实很麻烦,生活习惯都不一样。这和你的内心强大否无关。大部分人都和你的想法一样,都不乐意合租,多是因为经济所迫。
我如果是你,短短的7个月,我会选择第2个方案,单间,选500元最小的那种,带卫生间。干净,方便是最主要的。
时间很宝贵,来回坐车费时费神,距离远了,晚上路上也会有不安全的因素。
追问
你说的小单间,500的,也都离学校很远,公交车二十几分钟。。。。距离近的单间,也有,但是是隔间,隔开的。不知道你觉得隔开的那种怎么样?
追答
隔间的,价格因该会便宜。
缺点:1、不是墙(一般木板等简易材料)隔开 ,电脑存放不安全,得随身带。
2、不隔音,可能有点吵。
3、卫生间、洗手池等公用。人多了,有点脏,不方便。
假如你早出晚归,少在房间呆,可以考虑。
shmily小鱼
我也是二战过来的,我觉得必须得有战友,日子才好过一点。不要把人际关系当负担。关键时刻朋友会帮你的。
我那时候住老校区,去新校区自习,天天跟同学骑车子40分钟去,40分钟回,很苦,但是有朋友一起互相鼓励,很踏实。
我建议你问问学校宿管或者你自己的老师,学校有没有空床位,住学校比较安全,都是学生也好说话。
雪漫爱夜5j

前期的阅读训练非常重要,因为好的成绩一定是建立在好的英语水平之上的,其余的像什么应试技巧之类的,只能起辅助作用。在前期时间充裕的时候,扎扎实实的提高英语水平才是最重要的。