西安高新区初中以及小学有哪些

西安高新区初中以及小学有哪些?谢谢!急用!... 西安高新区初中以及小学有哪些? 谢谢!急用! 展开
百度网友6c92277

1、西安高新国际学校

它是一所从基础教育学段就开始施行国际化教育的学校,坐落于西安高新技术产业开发区,占地100亩,总建筑面积55000多平方米,投资近2亿元人民币,现有学生4200多人。至今,是西部地区规模最大、起点最高、档次最高的国际学校。

学校先后被评为全国双语学习研究中心“双语实验基地”、“中国教育学会小学教育专业委员会试验学校”、“西安市雁塔区素质教育优秀学校”、“西安市实施素质教育优秀学校”、“陕西省实施素质教育优秀学校”等荣誉称号。

2、西安高新唐南中学

创办于2000年的西安高新唐南中学,地处西安高新技术产业开发区,东接培华学院,南邻西电科技产业园,这里既有书香四溢的校园文化氛围,又有日新月异的科技发展节奏。

秉承“管理规范科学,教师幸福工作,学生快乐学习,校园书香四溢”的办学方向,形成了德育为首,育人第一,创新实践,文理并重的办学特色。

学校先后被评为“西安市重点中学”、“教学先进单位”,陕西省首次“学校水平发展督导评估316工程”优秀学校、“西安市科技创新先进学校”、“省级标准化高中”等荣誉。

3、西安高新逸翠园学校

由香港顶级设计师设计,香港和记黄埔地产西安公司投资建成。创建于2010年9月,学校位于西安高新区管委会东南侧,毗邻时尚、大气的“逸翠园·西安”楼盘。

学校现有28个教学班,发展规模为36个教学班。是西安高新区的又一所高起点、高质量、高标准、特色鲜明的民办初级中学。

4、西安高新第一小学

西安高新第一小学是西安高新技术产业开发区1995年创办的一所现代化全日制完全小学。

学校坐落在西安高新二路南口,北靠小区四季风景,西临唐延路公园,南依旺座现代城,东接高新路,交通方便,环境幽雅。校园占地26000平方米,建筑面积15500多平方米。现有46个教学班,2500多名学生,125名教职工。

5、西安高新第二小学校

西安高新第二小学校创建于2001年,是一所由西安高新技术产业开发区兴办的现代化全日制完全小学。现有53个教学班,2996名学生,100余名教职工。

学校小云雀合唱社团曾荣获雁塔区合唱比赛第一名,雁塔区优秀艺术社团,陕西省春芽杯艺术比赛第二名。2014年10月12日参加西安市优秀艺术社团展演合唱专场一等奖第一名。

参考资料来源:百度百科——西安高新国际学校

参考资料来源:西安高新唐南中学官网——学校概况

参考资料来源:百度百科——西安高新逸翠园学校

参考资料来源:百度百科——西安高新第一小学

参考资料来源:百度百科——西安高新第二小学校

我的穹妹
中学:
高新一中,唐南中学,高新国际学校,西电附中和电子一中。
小学:
高新一小,二小了,沙井村往南有个山门口小学。
西安高新区简介:西安高新区,一个代表西安与西部高新科技产业前沿的领地,以其众多的“第一”成为陕西和西安最强劲的经济增长极和对外开放的窗口。 西安高新技术产业开发区是1991年3月经国务院首批批准的国家级高新区。24年来,西安高新区主要经济指标增长迅猛,综合指标位于全国56个国家级高新区前列。西安高新区在推动技术创新、发展拥有民族自主知识产权的高新技术产业方面形成了自己的优势和特色。全区累计转化科技成果近10000项,其中90%以上拥有自主知识产权。列入国家各类产业计划居全国高新区前茅。
匿名用户
1.西安高新第二学校   学校位于高新区高新六路58号,是由西安高新技术产业开发区管理委员会举办的九年一贯制公办学校。办学规模36个教学班,已于2006年9月1日办学至今。   2.西安高新第三中学   学校位于丈八五路以东、丈八西路延伸段以北(绿地世纪城住宅区西北角),是由西安高新技术产业开发区管理委员会举办的一所公办完全中学。办学规模36个教学班,已于2009年9月1日办学至今。   3.西安高新第五小学   西安高新第五小学是由西安高新技术产业开发区管理委员会举办的一所公办完全小学。学校位于高新区丈八五路(西安高新第三中学以北),学校规模24个教学班,计划于2010年9月1日开学。