异形四部曲的名称和介绍

匿名用户
异形
【剧情简介】
  际航船 “诺史莫”号是一艘载有7名船员的大型 商业运输船。它正带着大量的铁矿石返回地球。中途时处 在休眠状态的船员被主电脑唤醒,原来飞船接收到一组 信号,根据接到的指令,他们必须改变航行,追查事情 原由,适当采取援救活动。 信号是由一个名为LV426的原始星球上发出的,那里的大气无法 供生物生存。派到地面的分队成员发现了一艘飞船残骸, 船员早已死亡,成为化石。但在底舱却发现了许多类似 虫卵的大圆球,它们被一层射线保护住,似乎还有生命 活动。而此时在母船上的第三指挥官里普利中尉却已破 译出信号的真正内容,那并不是求救信号而是种警告信号,但已来不及 了。卵中的生物袭击了一名队员,破坏了他的防护服, 并吸附在人的脸上,船上的科学家阿休试图切开它,不 料它流出的血的竟是一种可怕的强腐蚀酸液。正在人们 一筹莫展时,一天后,它却突然死了,体内的酸液被中 和而外壳却逐渐硅化成一个坚不可破的装甲。 好景不长,更糟的事发生了。原来这种外星异形生 物根本没有死,它潜入了人体作茧,在里面长成后杀死 寄主存活。面对这种可怕的生物,船员开始分散去找它 并消灭它,不料它却已长成一个巨大的异形怪物。船员 一个个地被它吞吃掉,而里普利却发现主电脑有问题, 它被输入了一些奇怪的指令。原来这次航行是公司预谋的,目的是带回外星生物作研究,并以牺牲全体船员的代价执行,阿休正是派来执行任务的人造人。里普利设法杀死了阿休,并决定弃船以毁灭异形。就在救生艇离开母船后, 自毁程序启动, 然而异形却已经在救生艇上,里普利万般无奈下打开了救生艇的舱门,强大的真空吸力将异形吸出了救生艇,之后异形被扔到了太空,里普利然后进入了休眠状态。
异形2
【简 介】
  地球拯救队在外太空救活了里普利,而此间里普利已在太空休眠飘浮了57年,救生艇的故障使她的获救成为奇迹。然而里普利所讲述的有关“诺史莫”号的遭遇以及外星异形的经历却被认为是谎言。在当年发现异形的星球上科学家们已改造了大气,并在那里建立了殖民地,称为LV426星际殖民地,却没有报告发现异形。
  里普利很清楚这必定是公司的阴谋,但她却无计可施。不料几天后,公司却派潘克与海军军官前来要求她与他们一同去LV426,原因是地球与LV426失去了联系。里普利质问潘克,潘克不得不承认星球上正在进行对异形的研究,以改进生物武器计划。但他却欺骗她说这次去是彻底消灭异形,而不带回地球。海军陆战队全体武装进发,而对人造人的恐惧与厌恶使里普利对人造人“主教”十分反感,旅途并不愉快。
  战斗人员到达了LV426,这里早已经历了人与异形的大战。成为一座死城。在废墟中发现了唯一的幸存者女孩利碧嘉。很快人们发现了异形的老巢,但它处在集热管,使他们因不能使用重型武器而处于劣势。里普利果断地驱车前去营救幸存的战士,避免了全军覆没。面对异形的大规模进攻,人们固守在控制大楼内,而潘克竟然故意引异形进入到里普利与利碧嘉的房内,希望异形在她们体内作茧,以便他带回地球。里普利获救,潘克在逃亡中被异形吞食。“主教”自告奋勇去外联系主飞船前来营救,队员们开始突围,终因武器有限而逐渐牺牲,碧嘉也被抓走。里普利前去营救碧嘉时意外地发现了异形母兽和卵的基地,她救出了碧嘉,摧毁了卵却引起庞大的母兽的追击。里普利和碧嘉在千钧一发之际被前来接应的小型飞船成功带回主飞船。星球在核爆中消失了,而母兽却潜入了飞船。里普利操纵着巨型搬运机器人与之搏斗,将它推出舱外。一场恶梦终于结束了。
匿名用户