口袋妖怪黑2连什么宠物好啊????

SAGA大叔
路卡利欧(算木农场捕获利欧路):冥想/振奋+恶之波动+龙之波动+波导弹
★火系三选一
风速狗(利涌工业区捕获卡蒂狗):逆鳞+神速/挖洞+烈焰冲撞+咬碎
炎武王(初期赠送):闪电拳+地震/岩石封+火焰袭击/烈焰冲撞+健美/重臂捶
火神虫(古代城堡最深处):蝶之舞/火焰舞+火焰放射/热风/燃烧殆尽+亿万吸收+虫鸣【推荐】
★流氓鳄(4号道路):咬碎+挖洞/地震+逆鳞/龙爪+磨爪/健美
★龙系二选一
斧牙龙(吹寄洞穴捕获幼牙龙):龙舞+龙爪/逆鳞+蛮力/岩崩+地震
三头龙(冠军之路捕获双头龙):气合弹/大地之力/火焰放射/信号光线+恶之波动+充电光束+龙之波动【推荐】
★交通工具三选一(要是玩白2就好了,这样就必选豪武战鹰了,就不用挑了)
首席天鹅(天建大桥影子下随即遇到):飞空术+冲浪+冷冻光线+热水/潜水
秃鹫娜(星期四4号道路梦特性):诡计+空气切割/飞空术+恶之波动+影子球/热风
灰傲鸽(家门鸟一抓一大把):飞空术+振奋+热风+报恩
★其余的选一个
波士可多拉(吹寄洞穴捕获可可多拉):冷冻拳/水尾/逆鳞/铁头功/火焰拳/闪电拳/蛮力/影爪/岩石利刃/龙爪/舍身撞 选三个+磨爪
乘龙(村庄桥桥下):祈雨+打雷+暴风雪+水压/冲浪
佐罗亚克(帆巴市赠送):诡计+黑夜爆破+火焰放射+气合弹

其实一周目用路卡利欧单只就可以轻松过,剩下的就随便选就可以了
弓闵佘盼
主宠中外型推荐藤藤蛇,当然水水獭也不错(后期能遇到的水属性能看的不能打,能打的不能看。双全的也不是刚开始就能遇到的)
可以捉一只小约克(小狗)和利欧路至少打道馆拼劲敌不成问题。还有大颚蚁(进化两次成为沙漠蜻蜓)和火红不倒翁。在捕捉的时候顺便去古代之城拿一下化石,至于是要海龟还是大鸟就看你个人的喜好了。准神一定要捉,战术用好了威力会比传说还大。
以上几只是我个人在白里用过的,过道馆的时候和属性相克的一起使用。
在黑白2里增加了之前游戏出现过的精灵也包括了准神(巨金怪、快龙)
具体练什么不仅要和游戏系统有关,与个人也是分不开的(我就喜欢连一些能力和外表兼备的,或是无聊了捉一只花瓶练着玩玩)。口袋的最大乐趣就是战斗,所以通关慢一点不要紧,只要这个过程中享受到了它带给你的喜悦就好,玩游戏不就图个开心吗?
wqqqeeerazx
主精灵练火系吧,加后来抓的神兽代拉基翁,就是岩石格斗那个牛,第一遍通关后再练神兽龙,就是电龙冰龙合体。剩下的随你了。应为火系岩石格斗加电系是很强的组合。至于开始的三V三你可以练一些草系或者岩石的。