excel谁帮忙做下这道题,下拉表格,说下怎么做就可以了

百度网友e1af404
选中一个格子,注意:选中后它的边框有其他格子有些不同——术语把被选中的格子叫当前单元格。
这个格子边框线的右下角——看清楚了,有个小黑点,叫做填充柄
鼠标指着他,压下左键不放——向下拖动,就行了

也可以选中一个区域哦!
追问
刚忘了弄图片了
追答
E2,数据——有效性,条件:序列,来源:1,2,3
F2,数据——有效性,条件:序列,来源:0,60,70,80,90
注:用英文逗号间隔
E5要得到班级=E2的人数

(假设你已把数据复制在ABC三列,下同)
下列公式用于计算班级=E2的人数
=sum($A$2:$A$65536=E2) -----Ctrl+Shift+回车结束输入

=sum(if($A$2:$A$65536=E2,1,0)) -----Ctrl+Shift+回车结束输入
也可以=countif($A$2:$A$65536,E2)

下列公式用于计算成绩大于等于F2的人数
=sum($C$2:$C$65536>=F2) -----Ctrl+Shift+回车结束输入

=sum(if($C$2:$C$65536>=F2,1,0)) -----Ctrl+Shift+回车结束输入

下列公式用于统计班级=E2,且成绩>=F2的人数
=sum(if($A$2:$A$65536=E2,if($C$2:$C$65536>=F2,1,0))) -----Ctrl+Shift+回车结束输入

=SUMPRODUCT(($A$2:$A$65536=E2)*($C$2:$C$65536>=F2))

=SUM(($A$2:$A$65536=E2)*($C$2:$C$65536>=F2)) -----Ctrl+Shift+回车结束输入
热情的橘子醬8D544
E2,数据——有效性,条件:序列,来源:1,2,3
F2,数据——有效性,条件:序列,来源:0,60,70,80,90
F5
=SUM((班级区域=E2)*(成绩区域>=F2))
按组合键
追问
出现了这个是什么意思哦#NAME?
追答
班级区域要改为你实际的区域,你又没有贴出来,别人哪知道数据在什么地方?
我以为你叫人说下怎样做,自己会理顺的,没想到你基础还不扎实。