当触摸含羞草时,它的小叶会很快合起来,这说明含羞草具有的生命特征是(  ) A.能够运动 B.需要呼

当触摸含羞草时,它的小叶会很快合起来,这说明含羞草具有的生命特征是()A.能够运动B.需要呼吸C.能对刺激作出反应D.能产生反射... 当触摸含羞草时,它的小叶会很快合起来,这说明含羞草具有的生命特征是(  )

A.能够运动 B.需要呼吸
C.能对刺激作出反应 D.能产生反射
77...2@qq.com
解:生物的特征有:①生物的生活需要营养;②生物能进行呼吸;③生物能排出身体内产生的废物;④生物能对外界刺激作出反应;⑤生物能生长和繁殖;⑥生物都有遗传和变异的特性;⑦除病毒以外,生物都是由细胞构成的.当触摸含羞草时,它的小叶会很快合起来,这说明含羞草能够对来自环境中的各种刺激作出一定的反应.含羞草不能够运动,不具有神经系统,不能产生反射,选项A、D是错误的;选项B不符合题意.
故选:C
小情緒_幸福
C