分数解方程 5

三分之二X+四分之三X=十二分之七... 三分之二X+四分之三X=十二分之七 展开
爱做作业的学生

解分数方程的方法如下:

1、看等号两边是否可以直接计算。

2、如果两边不可以直接计算,就运用和差积商的公式对方程进行变形。

3、对可以相加减的项进行通分。

4、两边同时除以一个不为零的数。

注意:

(1)、都含有未知数的项才能相加减,或者都不含有未知数的项才能相加减。

(2)、除以一个数等于乘以这个数的倒数。

扩展资料

乘法分配律的应用

1、加法交换律:a+b=b+a 加法结合律:(a+b)+c=a+(b+c)。

2、乘法交换律:a×b=b×a 乘法结合律:(a×b)×c=a×(b×c)。

3、乘法分配律:(a+b)×c=a×c+b×c。

4、减法的性质:a-b-c=a-(b+c)。

5、除法的性质:a÷b÷c=a÷(b×c)。

(注意:去括号时,括号前面是减号的,去掉括号,括号里的每一项要变号,也就是括号里的加号要变减号,减号要变成加号。这是运用了减法的性质),

参考资料来源:百度百科——分数方程

光照状元郎

知道合伙人教育行家
毕业于广西玉林地区教育学院汉语言文学教育专业,从业31年,全能型骨干教师。

2x-四分之三=六分之五
解:2x=六分之五+4分之3
2x=12分之19
x=12分之19÷2
x=24分之19
匿名用户
2/3X+3/4X=7/12
8/12X+9/12X=7/12
17/12X=7/12
17X=7
X=7/17
小明教你学技能

百度网友d89762a
1+1+1+1+1+1+1+1