急求 JS 获取label标签的值 用来作为运算。。。 40

cs903016
JS获取label标签的值的方法是:1,如果你的页面只有一个label标签,var a = document.getElementsByTagName("label")[0].innerText;
2,如果页面存在很多的label标签,而且不再一个一个父元素下,那么可以给label标签加一个id,比如<label id="label_0"></label>,var a = document.getElementById("label_0").innerText;
JS获取DOM元素的方法:getElementById,getElementsByName,getElementsByTagName,getElementsByClassName(此方法不是所有浏览器多支持,不支持的时候自己可以写),querySelectorAll,querySelector
不管楼主想获取几个label的值,方式都是一样的,还可以获取input的值,不过input的值写法是 var a = document.getElementsByTagName("input")[0].value;这里是value而不是innerText;
任然是我2012
很简单,给你要获取的label标签加一个独特的class,比如 class="js-label-ele",然后获取这个dom, var olabel=document.querySelector(".js-label-ele"),txt=olabel.innerText;
txt就是label的值
简讯快递
ya178帮帮团:
label标签加个id阿
<label id="xx">100</label>
js部分:
var a=document.getElementById("xx").innerText;
追问
谢谢你的回答  可能我没说清楚  现在问题已经解决了  我的意思是 我要得到两个 label 的值 然后运算 ..