如图所示,是一张牛皮纸卷,纸卷直径为20cm,中间有一直径为6厘米的卷轴,若纸的厚度为0.04厘米,这卷纸

展开后大约长多少米?快今天中午12点之前要好的话加分!!!!!!... 展开后大约长多少米? 快 今天中午12点之前要 好的话加分!!!!!! 展开
没好时候
展开后,侧面是一个长方形,长度是面积除以纸的厚度,面积是圆环的面积

3.14*(10*10-3*3)/0.04=7143.5(cm)
答:展开后长7143.5厘米。
追问
为什么要这么求呢  请详细解释一下
追答
将这卷纸展开后,它的侧面可以近似的看成一个长方形,它的长度就等于面积除以宽.这里的宽就是纸的厚度,而面积就是一个圆环的面积.
因此纸的长度 =纸卷侧面积/纸的厚度