研究生读研的三年都在干嘛,研究生和本科生的主要区别是什么,会计专业的研究生在干嘛? 10

我的问题可能和前人问的差不多,我是一名大一的三本会计专业女生。上面的问题困扰着我一直,我知道会计专业是一个注重实际的一个专业,如果你致力于企业方向发展,本科毕业后去找工作... 我的问题可能和前人问的差不多,我是一名大一的三本会计专业女生。上面的问题困扰着我一直,我知道会计专业是一个注重实际的一个专业,如果你致力于企业方向发展,本科毕业后去找工作就好了。只是,我不知道,这样的选择是否适合我。所以我想到了另外两个方向,一个是政治方向,一个是读研的方向。但是,你知道,呆在三本,周围不可能充满着好学校有的良师益友,答案只能自己来找(虽然有好资源也是需要自己去判断)。
我看过一些同问题的其他回答,但是没有解决问题,因为我想通过了解研究生主要是在干嘛这些东西来比对是否和自己符合,但是有很多答案都太过功利性,不是说自己不功利,只是那不是主要的追求,我觉得自己站在了十字路口上,想得到一些启发。谁也不知道选择了什么,将来会是什么样的,只是,通过这样一个过程,权衡一个就自己而言更好的。不知道你有没看过《读大学,究竟读什么》这本书,作者很批判为追求工资去读研浪费本该有三年工作经验的人。这本书倒是开阔了眼界。但是我们生活中这样的资源很少,有些同类型的书太杂太多太怎么说呢,看了是浪费时间的东西。可是,呆在大学,需要不断补充自己专业的信息,好笑的是,谁都会这样说,可是上哪了解这些,怎么了解,却都不知道。
不知道你是否有这样的困惑,我相信这种感觉绝不是我一个人有的,希望你我都早日解决
精英信条001
需要读研的是从事本科专业相关工作的工科类本科生,他们一般从事专业技术类工作,这类工作的理想岗位是初期研发岗,后期职业经理。所以40岁以前唯一的目标就是胜任研发工作,40岁以后转职业经理管理岗,不读研真的很难胜任研发岗,硬要混也行,混很多年才能达到统招研究生的水平,实际上是绕弯路,因为公司毕竟不是学校,不会给你那么多时间和精力去学习,而且学习很不系统,白天没弄完,晚上自己偷摸边学边弄,能弄好工作本身就不错了,更别谈系统的学习了,学的基本都是围绕手头工作的,离开这家公司,换个管理模式和设备都很难胜任呢。所以他们才是最需要更专业更深入学习专业知识的人。而且跟导师做项目的一般都是工科类研发方向研究生。大学时间宝贵,学好专业课是第一要务,你是来上大学的,不是来体验生活的,以后学到头了必须工作了,不想体验生活不想工作都不行。
至于你的会计专业,你最好问问学校的学哥学姐,会计类研究生都做什么项目,如果有项目可做,比如导师给公司做,又分给你们做,那念的话就不白念,会计也分三六九等,研究生的会计和本科生甚至专科生的会计能一样么,没事的时候可以上智联招聘上查一查各个公司要人的要求。
所谓工作经验主要就是工作流程熟练程度和社会经验的积累。至于社会经验,告诉一句话,多做事少说话就完事了。离开本职工作的一切社会经验都是空谈!过来人的经验!
ACCA

1、本科会计考研可以考虑报考财政学、会计学、财务管理、企业管理、审计学、金融学等相关专业,因为有基础。还可以考虑报考相关专硕如0251金融、0252应用统计、0253税务、0254国际商务、0255保险、0256资产评估、0257审计、1253会计等硕士。当然,也可以跨专业报考。

2、选择报考专业主要看自己的兴趣、职业规划和备考的难度。

3、自己去招生单位官网看看专业目录的专业名称和考试科目即可判断和选择。 急速通关计划 ACCA全球私播课 大学生雇主直通车计划 周末面授班 寒暑假冲刺班 其他课程

机雅利Ta
研究生一般也会上一些公共课,比如计量经济学、高级经济学,但这些课程与本科相比,对数学要求比较高,主要是从数学公式推导一些结论,这些课程的作用是:是你搞实证会计研究的一些工具,因为有些会计研究也是需要数学之类的理科知识,尤其对于成本、上市公司的一些数据分析、建模等等。
同时,你也会上一些专业课,一般是按专题讲,内容比较有开放性探讨性,你可以对现有的任何结论质疑,包括现行的会计准则那些不合理,都可以说,跟老师探讨。
如果你有一个好导师,会带你做一些课题或者研究,比如现有的资产评估方法好不好,有什么问题,比如某个会计准则出台后,上市公司股价出现了什么变化,这个准则的有效性怎么样等等。
感觉不会特意交你什么具体的会计知识,只是培养你的思维能力,质疑能力
百度网友26eb4d1
题主现在考上研究生了吗?
匿名用户
学习好的不是保研就是考研,你说呢? 你目前的层次去工作能干啥?学习学不好,工作就能干好了?