请教各路电脑高手们 :电脑死机

我的电脑在运行十多分钟后会死机马上重启后会出现主机报警的嘀——嘀的声音无法正常开机等了一分多钟后在开会出现正常启动选项不选的话就会出现上面的图片当正常运行后用360检查一... 我的电脑在运行十多分钟后会死机 马上重启后会出现主机报警的嘀——嘀的声音 无法正常开机 等了一分多钟后在开 会出现正常启动选项 不选的话 就会出现 上面的图片 当正常运行后 用360检查一切正常 也没什么不良反应 这是怎么会事呢
在这之前 我移动了D盘的文件 删除了一些文件 都不是C系统盘的 难道要重装系统了 ? 求助 求助....
低抛高吸_1976

你的电脑蓝屏前,你在电脑干什么呢,能说说吗?

蓝屏代码或事件查看器里面的内容普通人是看不懂的,请将你在蓝屏前电脑的表现,和你操作说的详细些。下载什么软件、补丁,升级了什么硬件了吗?详细的说说蓝屏前你做了什么,可能就是这些操作引起的蓝屏的发生,有问题请追问我(我跟据你提供的信息重新回答你)。

1、蓝屏前下载了什么软件、补丁、插件、驱动等全部卸载试试,如果是驱动不合适,请下载驱动精灵升级驱动。
2、如果电脑有木马,请下载Win清理助手、金山卫士、360急救箱查杀木马。
3、如果不经常出现蓝屏关机在开机就可以了,还是不行,请开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,在不行还原一下系统或重装系统。
4、如果是硬件问题引起的,或超频了硬件将BIOS电池放电(恢复BIOS出厂默认值)建议插拔一下显卡、内存等硬件,清理一下电脑里的卫生,并且擦亮显卡、内存的金手指(在测试一下硬件的温度是否过高)。

一般蓝屏是自己不正确操作引起的,记住容易引起蓝屏的操作不做。电脑不要满负荷操作,就是在玩游戏、看视频时、下载时、看网页的同时在干别的操作最容易死机、蓝屏,因此在玩游戏、看视频、下载时、看网页时不要在操作别的东西了(看看是不是这个问题引起的)。
追问

现在当我玩游戏 或现在打字的时候 电脑就会死机 或自动关机出现蓝屏  在开的话 就会出现报警声 长的嘀————嘀——————连续的 隔一时间 在开 又没问题 反复这样 现在出现的是这蓝屏 在倒数第三行to disk 的数字 死机后都会顺序变化 最后变成100 不动了

有时候死机后连续几次开关都是报警声 有时开了又正常

追答
玩游戏蓝屏,不玩不蓝,说明系统和硬件是没有问题的,玩游戏蓝屏是不奇怪的,玩游戏有玩所有的游戏都蓝屏,玩某些游戏蓝屏或有时玩游戏蓝屏。如果是后者,这要看玩游戏时电脑上的状况是否好,换个时间段在玩,重新下载安装,总是不行,就不要玩某些游戏了。硬件方面,如果你的内存不大的话加内存条,如果是显卡受限玩游戏,就要升级显卡了,在测试一下CPU等硬件的温度是否过高等。
逝去的雪001
这个不是死机哦,这个是蓝屏,看你的现象,应该是硬件温度高导致的蓝屏,等一分钟后硬件就冷却了,所以能开机
硬件温度过高,这个可以:
1 清理一下机箱的灰尘,给CPU散热器更换硅脂
2 看看风扇还转不,不转的话更换或者维修一下风扇
3 安装一个腾讯电脑管家,使用它的电脑加速和垃圾清理来优化一下,减少CPU的发热鸭梨
4 将机箱放到阴凉干燥通风的地方
lyao70
知道合伙人互联网行家
媒体采编行业数十年,进修过计算机网络应用,现任蓝弘文化传播有限公司网络顾问及中国道医杂志社兼职程序员

楼主在这之前 移动了D盘的文件 并删除了一些文件,而在这系统运行过程中,几乎所有数据的高速存取操作都要在内存中进行,如果内存条接触不良或损坏,系统数据的存取就会出现问题,很容易导致系统蓝屏和崩溃!一般内存条接触不良是由于电脑内灰尘积累过多,或者内存没有插紧导致!如果有两根内存,可以拔掉其中一根进行检测,如果重新安装一个微软官方原版的操作系统仍出现蓝屏现象,那一定可以确定是硬件问题造成的!
albertl
请留意其中提到出错的程序文件PECKP.SYS,具体解决方案请参考:
http://hi.baidu.com/jone_jys/item/5156974f3286ffe91f19bc5d
追问
是什么原因? 之前刚好上了网银 系统 要删除吗
追答
应该是这个网银软件的bug,在某些特定情况下(如拔开USB设备)就会触发故障。上面的链接中有别的网友的处理情况,可以参考,你也可以再搜索一下其他网页。
风流沐烟
检查CPU运转是否正常,电源,
追问
现在正在使用 一切正常啊 和正常的没什么不同 ..
sws001008
检查CPU运转是否正常,电源,
JH514126018
一般都是系统问题外加硬件上的变动,所以会有此现象。

你的电脑买多长时间了?